心情论坛 » 『职场纵横』 » 一个招聘者的问题------小学以上的都答得上来

2005-6-10 19:17 风速丫头
一个招聘者的问题------小学以上的都答得上来

前几天我家楼上一个姐姐去应聘文秘
:J,O-|#E/@0_2oV-k.. 经理问道:你知道下水道的盖子为什么是圆的吗?
\ e3xVv.. 我那姐姐无语no1k&['~#_ `"f-q..
各位有谁知道这个问题的答案没啊?
#Z'F-^-r'F"p.. 大家一起来思考一下啊

2005-6-10 20:00 文信
因为:“小学以上的都能答上来”2b@y~ {.B&W:QI]#rS..
所以:跟文化程度有一定关系
Cq#KC6b2}(X p.. 又因为:下水道盖子的作用是保护行人安全
f6W!LZ8Wp1k.. 所以:要让行人不掉下去盖子自己必须是掉不下去的Z(v2NE%h'I`e.y[..
(说明:公共设施评分指标:安全3分;经济2分:美观1分)M!z8}5Pu]..
所以:只有圆是符合条件的
(c e(c d3v5f8l4N:`.. (还不明白:看看3角行,四边行……自己想吧)`_2e8dR#Ty5U..
呵呵:我也不知道真确答案

2005-6-10 20:07 风速丫头
呵呵,离答案很近了,而且分析的很清晰哦f.Zf#u3x[E,ox..
恩,不错,很有小学生的头脑

2005-6-10 20:18 文信
呵呵,文信明天去重读初中了……
O ld)M}%? v%T`Y5Y ~.. 有高手快就快点现身吧!!!

2005-6-10 20:29 音乐鼠
哈哈 文信分析的很有条理哦 因为~~~所以 好象以前答代数问题 嘻嘻
(h-g*{9wq"H.. 是和形状没有直接关系的 因为下水道的入口是圆形的 嘻嘻

2005-6-10 20:37 文信
喔也:OH YEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
K6X8q\9[9P7@6T.. 眼前一亮哦——^@^
aa0Ic[`XZ.. 突然想起一句话:不要把简单的事情想复杂了!

2005-6-10 21:26 风速丫头
不是呀,这个是和形状有关系的啊. s[:EkZI..
圆形,圆形有什么特点呢?开动脑筋拉"W:E[Tw CI.F9J0T..
提示一下吧:和正方形对比一下想想看

2005-6-11 23:48 文信
难道要从经济角度考虑,为了节省材料?这可是不符合施工要求的!!!-E?H X*[u:s#Yu..
如果真是这样——音乐鼠说的也对,因为下水道入口是圆的,盖子做成圆的很对呀!

2005-6-13 23:28 风速丫头
呵呵  音乐鼠的答案很有趣哦$t~q^Ym%g6RZ/S+sO..
答案要揭晓咯:
7P FPE6ba h,yz"ZI.. 因为正方形中,对角线最长,边长要比对角线短,下水道的口和盖子是一样大的, _ I!P{H7?Qm'G..
试想如果正方形盖子被车压的翘起来了错位了,盖子的边长对准了下水道的对角线,B_4{4hG:K..
岂不是要掉进去了?
|6h V+jY(WR)^ [.. 而圆形的各直径都是一样长的,再怎么错位也不会掉进去
X|5jg8h@+R4[.. 由此对比,一旦正方形的盖子掉进去,要把盖子的各边对准了口的各边才可以拿的出
7zq5T"E4Q.. 而圆形,由于完美的对称性,即使万分之一的可能性掉了进去,也很容易取出

2005-6-15 22:44 文信
我第一次不是已经答对了吗?唉!白白浪费我脑细胞了……

2005-6-16 17:23 风速丫头
不愧是版主  好聪明哎

2005-7-31 11:07 坏天气
哇,不是吧,应文秘也要考这些问题啊,不是吧?
(GC2w.Ai"xM,W E..
3h_b#g$\w^oV4wK.. 那我不是死定了、

2005-8-5 14:04 yellower
什么公司啊,出那样的问题。感觉没有技术含量哦,有拾人牙惠之嫌。 没创意

2005-9-15 14:36 畅想绚丽
告诉你们哦,这道题曾经是微软招聘工程师面试时的其中一题。一些外企和一些合资企业专门喜欢拿这样的题目来刁难人!大家要勇敢的面对,灵活的作出回答,说出自己的观点,只要言之有理就行,不必在意答案是否正确~~~~~~~

页: [1]