心情论坛 » 『时尚生活』 » (转)可口可乐零度(ZERO),建议大家尽量不要喝了!

2008-7-10 12:10 桃夭
(转)可口可乐零度(ZERO),建议大家尽量不要喝了!

[color=sienna]您好!!f U'^*W$EJ..

-oF"TL)i7rw7xz0H.. 今天在学校附近的超市买水,排在我前面的是一个老外 O M#n8b1v0p9`Zx..

V@&q4o;rE H.. 他见我就买了一样东西,而他买很多,就让我先付帐
XC,dIF6a!g~.. U$L@P3p K]*n..
我道过谢后,他发现我买的是可口可乐的零度(ZERO)后
k{)\p3RY!Y.. w)Q6t'\(Nc+?[ {..
老外:你经常喝这个吗 c/g2[m9k6v..

.I5E]7I q[a.. 我:没有,偶尔喝
2mij`,z|4b*u..
P*Mh.D(Px4q{+M.. 老外:不要喝这个了,这个不好 u)[_0M$W..
O U&a4GAY&U..
我:为什么啊?! 这个不是zero吗,卡路里低啊
3t3hbl/H%U"WL..
Ol/cyL pg.. 老外:不是,这个不好,要喝就喝正常的那种
5pE5R5jd.. m!_f7i$D y6E$i..
我:为什么啊???
2K-T$m@,]p/mI..
+W:A YkQO}+Q.. 老外:这个里面含有一种成分,不好 |4I8p m/@&_ah..
1en'hr;x(B!Yo Z AQ..
说着就拿起那瓶可乐看了半天
5Q/k;{ V5k%k"j2xH7W..
i br:n? ZU&m.. 老外:这个里面含有ASPARTAME,不好,你有纸吗,我给你写下来
Nm'qv|;eg..
'ZuRS^ v1O4HW2{ Q.. 接着,售货员就抵来了纸和笔,老外在纸上写下“ASPARTAME”,还嘱咐我:你上网查就知道了 L/{5[5F-C&`..

vh2`.aMD.TSvia.. -----------------------------------------------------------------------------------
R7GRM7SU ^EC C..
(R/B'`oW$X.. aspartame:中文,阿斯巴甜(含苯丙氨酸),属于一种代糖,经常使用在低糖饮料当中。
.m~6PN`,lq Nn.. $B+[`l N oW4\ m#l"y..
而代糖已经被认为成一种神经毒素,损害神经系统,故这些症状主要与神经系统有关。一些常见的与代糖有关的症状为头痛,记忆力衰退,癫痫,视力消失,昏迷及癌肿。代糖更可使以下疾病加重或导致类似这些疾病的症状,比如:纤维性肌痛,多发性硬化,系统性红斑狼疮,多动症,糖尿病,老年性或早老性痴呆,慢性疲劳综合症和忧郁症。研究已证明代糖能释放自由甲醇。长期甲醇的毒性可影响脑中的多巴胺系统而导致上瘾。甲醇又称木醇,占代糖的1/3,此物质己被划为严重的代谢性毒物和麻醉剂。最近的新闻中,经常有关於世界级运动员和其它健康人仕在服用代糖后綷死的报导,其原因与代糖损害心脏的传导系统有关。
"g+ju7b!U*^5`$["V.. E-x1[#[qdt8^q..
q%~-UAF CJB-c'cI&~..
研究发现,代糖“阿斯巴甜”(Aspartame)会过度刺激或干扰神经末梢,增加肌肉紧张,而引发偏头疼。而低糖可乐、低糖汽水、无糖口香糖、冰淇淋、综合维他命和许多成药中都含有阿斯巴甜。所以对代糖过敏的人,只要啜饮一小口低糖汽水,就会引发头痛。 `OD+ZIa)m$@ V..

WAg'Jtn*{1qT'E.. ----------------------------------------------------------------------------------- e|a{Q3x..
${C%MY G,[2~Qy..
而在我搜索的过程中,发现很多国外的报道都是负面的,我想可能国外的食品中已经禁用或者 j OD7A2s)beK2n?u..

4x:F9AUVqp.. 限制使用这种成分了吧,所以老外才提醒我不要喝这种可乐。不管国内是否禁用,但还是希望
a%t4`^3^7DF8f2V:l.. (}/F(|#fP},F..
患有偏头疼的同学们不要再喝了,因为对你们真的很不好,只会让病情恶化。
q6UWf6p.. #J c%o2Lo/Ho%C%|..
在这里谢谢那位洋大叔,让我知道了这些,3Q[/color]B;E8ve$DO!o..
[color=sienna][/color]

2008-7-10 12:12 小雨
哦!有这回事的呀?不过还好我没有喝这个东西的:)

2008-7-10 13:37 Star
:o前几天还在易买得买了瓶尝尝呢 感觉不如可乐好喝  没想到还含那东东)^}x,C~5\..
看来要注意了   哎  现在啥都有潜在危险啊  听说天然矿泉水也有问题

2008-7-10 15:50 zhepljy
可口可乐的零度(ZERO)。。。
f2M4L#|1z..
1sT%g2b/VK kC v.. 嘿嘿,还好我也没有喝过这个。。。

2008-7-19 14:59 习习

H P1ke`.. 我宿舍有个同学经常喝··我得去提醒她一下
,vHl'T\2v.. 还有啊
/]0xMP8kRFXt.. 那个成分在很多东西里都有的呀·像木糖醇之类的···

2008-8-20 01:04 伤心雨
这个倒还不知道耶, 一定要好好学学

2008-9-3 10:23 阿D
以前偶也很爱喝了,但是现在都不怎么喝了+I ~ Bd8C8N"D'H}u..
喝茶],g8l1~I&{J i-qE,T..
老咯~~

2008-9-3 11:37 深海
比较喜欢碳酸类的饮料,不过这种无糖的没喝过,还是喜欢老的那种的,呵呵。\D%F{1A5H..
不过碳酸类的饮料都不太好,还是少喝为妙:(我就超能喝觉得这东西是不是能上瘾呀:funk:V-{{7|&PN8eF..
以后改喝冰水,加冰的水,呵呵,其实和碳酸饮料无非也就是为了刺激一下口感,用冰水感觉也差不多,相对也健康一些:v::lol:

2008-9-3 11:56 mlj117
哦,该好好注意了,幸好不喜欢它

2009-6-14 20:46 鱼丸
晕!!幸好我现在基本不喝可乐了!!谢谢提醒啊!!

页: [1]