心情论坛 » 『心情杂谈』 » 句号沉思

2008-6-9 12:57 小雨
句号沉思

[size=4][color=SlateGray]记得以前读书的时候,只知道句号表示一段话的结束,一个故事的结局,从来不曾细细思量,也不曾考究些什么!
;ccFrEccz.. +\Uu${Y _0]:S[T..
而当我经历了一些事之后,看到过的一段话,让我刻骨铭深,历历在目,而今天因为某件事情的变化让我再次想起了那句号的不同意思。
};Z*^Bw..
~/H&y6d`/H? S([*U.. 在我经历了一场生死离别后,我看到了这样一句--------在你......人生旅途中,已经完满地划上一个句号。当我看完之后,泪流满脸,'Bf ht^Y$Q?N..

5p+`S"OWU'_D.. 完满地划上一个句号?在他还没有同意之前,还他还没有道别后,在他还没有放弃之前,在他心愿还没有结束之前,却需划上句号,
wmv(P&g3bnf5F..
0?-r"@%N,Ap P.. 这是何等的残忍?也是人性中多么残酷的现实?句号?如果可以的话,我希望把历史重改,我不会在这么残酷的事实面前划上句号,-U K@(@4Exm..
vMS h dgRN9d..
但原来一切是徒劳无功的,无论你愿意与否每个人总需奔向同一个目标,我们有能力去改写吗???
Hz:w wrTr B c..
Z'QuA%ul6h.. 而当自已处于无奈的决择之时,又再次想起了句号的不同作用,说一段结束的话吧,改写一个结局吧,总需用上句号!但原来用这个}7|s8|tp8BZ..
TfrF C W6]G$g..
句号却需要多大的勇气???[/color][/size]

2008-6-9 17:52 比寂寞善良
说句话也许你不爱听。
!D%F5m+B&A rI..
h H~{/p%Wo.. 当断则断。

2008-6-9 18:35 萧剑
句号?我连问好都搞不清楚。。。:D

2008-6-10 02:52 疯Ⅳ子
句号?要真正划上一个的时候,才觉得好难好难

2008-6-10 09:05 mlj117
..............

2008-6-10 11:57 虫子
希望没有句号.

2008-6-10 13:52 比寂寞善良
句号对于我来说就是生命的终点吧.

2008-6-11 09:42 小雨
一个故事的结束也是另一个故事的开始,人生路上总是周而复始地发生不同的事与物!

2008-6-13 19:13 冰泪
&#9825/

2008-6-13 19:16 HATAKE幻
只是活着的人为了安慰自己说出的话而已
`5P(q}N)^.. #z'Z-S ekrDE7nf..
死者并没有选择句号

2008-6-14 11:08 小雨
句号的选择非个人意愿!

2008-6-14 11:28 僵尸
句号的出现也表明另一个故事的开始
;wP Dd.q$jf..
oy V%Xz.Z8K+F[n.. 那些爱过的,被爱的人M$FM jD6n`P..
只是人生的一个段落!A-y]#g@Y..
下一站
u2D5SnY d*p2[.. 必定会是幸福...AM/n[SM..
:)

2008-6-14 12:11 小雨
回复 #12 僵尸 的帖子

句号的结束,是否另一段故事要拉于帷幕呢?无论自已愿意与否,故事的开始及结束也是在不经间间导入!

2008-6-15 19:52 僵尸
是的 a:Q+}(C.C;m+N"N D..
故事总在不经意间导入了我们生命9r6E*uE6s-RN F..
甚至我们至死都不觉察

2008-6-15 19:55 jiajia
当一个故事结束不得不划上句号,而后又去开始新的故事,人生难道就这样一直一直下去吗?总会感觉好累

2008-6-15 19:57 僵尸
回复 #15 jiajia 的帖子

人生因为有故事才精彩Y8mL4T0sd/sL..
如果没有了此起彼伏的故事8VB0^ H%Y B^*B Q J QV..
人生还有什么 意义?

2008-6-15 21:06 jiajia
回复 #16 僵尸 的帖子

起伏,跌宕并不是适合每个人,虽说故事多人生精彩,然而真心地付出,真心地去导演一个角色,一次就够了

2008-6-15 22:00 比寂寞善良
你们的故事也许很精彩,~m&J,`Qg3]..
但我的故事很刺激,

2008-6-16 09:12 小雨
生命中的故事无论是精彩还是刺激,我们也得走好每一步,坚定每个脚印!

2008-6-16 12:08 毒mm
那!嘆號呢

2008-6-16 12:10 僵尸
故事里的点点滴滴..
-XzrY+xw'Sh.. 一个完整的人生
~)g,sR.p5ncbg.. 少不了各样的标点符号

页: [1]
查看完整版本: 句号沉思