心情论坛 » 『文字物语』 » ◆ 钗头凤 ◆-

2005-5-24 02:38 静水流深
◆ 钗头凤 ◆-

◆ 陆游.钗头凤 ◆ 9uDF_6tcw8B..
!Z{ T"Ta6K'c N..
红酥手,黄滕酒。满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错,错,错!YI],s\..
D(M-@&b+QM-Z OzjD..
春如旧,人空瘦。泪痕红邑鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫! e_f6fz%r U..
o!@v2W*cT Ol%xum..
◆ 唐婉.钗头凤 ◆
H@Y8H1{ CW-VR.. :_I'g:l7eDk..
世清薄,人情恶。雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难,难,难!
N[,K8]ZI9@6DT..
1P0vp;u x.. 人成各,今非昨。病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!!K3L*EQ\:O..
Xl*Q|Mt..

~]_ y'kL eB.. =================================================================== B:iB/Eo..
Fy'`l i^t Z..
注:此词是陆游写给他的表妹唐婉的,两人自小深爱,并定有婚 约,因其母反对而被迫离散,唐婉无奈地嫁作人妇。2OuE'C#x7Q oS..
多年后, 两人偶遇,感时伤情,陆游遂在一面墙上题下此词。唐婉也和了一首,之后不久便抑郁而死。这两首词韵
1vs8R y#m%H~O.. 和意合,实为绝咏。个人而言更喜欢唐婉的一些。

2005-5-27 03:32 夕影
恩```偶也看过
.P.[4v&bK.} OvO.. 不错撒

2005-5-27 05:12 lovermetian
:P~~

2005-5-29 11:37 微笑的眼泪
;p哈哈

2005-5-29 11:40 静水流深
:L:L

2005-5-29 11:41 微笑的眼泪
哈哈~~~~~~~~
DXo6^V1} ^..     唔明?

2005-5-29 11:42 静水流深
什么什么嘛!真是的!

2005-5-29 11:43 微笑的眼泪
什么中的什么啦!
Ii3C\B:C X%o!w..         什么什么什么的什么?yd,vV8GtR.M..
           哈哈  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

2005-5-29 11:45 静水流深
晕忽忽!·#¥%……—*()——

2005-5-29 11:48 微笑的眼泪
看来是傻忽忽!!!!!!!!!~
FP g^eE..           哈哈

2005-5-29 11:50 静水流深
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。没话说了,吐泡泡。

2005-5-29 11:53 微笑的眼泪
哈哈~~~~~~~~~!/Y$G_#MO..
            僵尸!!!!!

2005-5-29 12:00 静水流深
何出此言嘞?

2005-5-29 12:05 微笑的眼泪
突然想到的!b+T#Ec!}'{ _..
      死亡游戏!

2005-5-29 12:10 静水流深
学校里演出京剧《王子复仇记》,僵尸判官黑白无常都出来了,好不热闹。哈哈哈哈

2005-5-29 12:13 微笑的眼泪
热闹非凡!
dMK2o^#Jn-u5F0i..    跳出僵尸!
;j$Ug7xBM..        哈哈!!

2005-5-29 12:14 静水流深
人高高的,头小小的,没有脖子,僵尸的样子好可爱啊!哈哈哈哈

2005-5-29 12:17 微笑的眼泪
可爱的是两个露出来的牙齿!
7_i@v7H?1B6q[.. 跳着的样子!伸出手的样子!RY2c } A(@-_7K..
流血的样子!哈哈`!~~~~~~~~~`Es*Y9O8M] e..
梦中掐你的样子!!
]J }s/{ z#}9c9A.. 哈哈!

2005-5-29 12:19 静水流深
我跟僵尸有个约会。。。。。。

2005-5-29 12:20 微笑的眼泪
看过!2yy(C9mjP..
偶是僵尸道长呢!
W(?9u C G9o(T..          哈哈~~~!

2005-5-29 12:23 静水流深
不过我可没有看过,听说过而已。

2005-5-29 12:30 微笑的眼泪
呵呵!!!!
,b J%vE9RT? p.. 僵尸宝贝不错的!"Ba+ybSz..
     哈哈!

2005-5-29 12:32 静水流深
关于僵尸的通通杀!杀!杀!不看!

2005-5-29 12:33 微笑的眼泪
关于僵尸的怕~!怕!怕!
F:H aZg k..          寻找刺激!

2005-5-29 12:36 静水流深
我可受不了刺激。不看的好。想象力太丰富。

2005-5-29 12:40 微笑的眼泪
不刺激就打击好了啊!!.J.o2j0y9Ur u1Ry$t:t..
        哈哈!!!

2005-5-29 12:41 静水流深
打击对我不起作用,很郁闷啊。哈哈

2005-5-29 12:43 微笑的眼泪
不打击也没刺激!l.])f+s+H-u$\..
  那么你去KFC里的麦辣香鸡好了啊!
AS~Py D UL.. 哈哈!

2005-5-29 12:44 静水流深
讨厌那种辣味。

2005-5-29 12:47 微笑的眼泪
不吃辣就吃鸡可以了的!R`o| C})P+k{g:Ipg..
呵呵!可以给你不要辣的啊!v-q)n9N+l*qx M..
   哈哈!

页: [1] 2
查看完整版本: ◆ 钗头凤 ◆-