心情论坛 » 『学生时代』 » 特讯:高考语文将有重大改革

2004-11-2 18:13 静水流深
特讯:高考语文将有重大改革

本报记者近日从教育部获悉高考语文将有重大改革。为此,我报记者专门采访了教育部语文改革办公室主任徐倪。以下是采访的全部内容:1cgM$y/c~ rW..
记:听说高考语文将有重大的改革,请问这是不是有人在造谣呢?
5Xj+O.N+n1J.. 徐:既然消息不是从贵报社传出来的,当然不会是谣言了。6WI(D?6et..
记:那么说是真的喽??{?+H5A B7WR"CVwT:M..
徐:是的,我们是要对高考语文进行大刀阔斧的改革,改革方案目前已基本成型,估计明年就能实施。Kh+` w_a@G~..
记:那具体要怎么改革呢?5ch `+g)b4BBu;j..
徐:很简单:口试+写作。 L%o,Hs"{..
记:口试+写作?不是吧?太出人意料了![n6E$v2j..
徐:就是口试+写作。
!P[dqwQE wJ.. 记:为什么要这样改呢?
!y dO,`L;|f,R.. 徐:看看我们现在的“人才”吧!要么普通话差的让人以为他是天外来客,要么交际能力只能和狗沟通,要么字写的春蚓秋蛇,要么写篇文章错字连篇,比乱码还让人难以理解。显然,我们现行的高考语文制度已经不能适应时代的要求了,到了不得不改的地步了!J-dDPE yN&}..
记:这几年我们不是一直在进行语文的改革吗?
5| ].W[ _"V.. 徐:这是不假,但那都是形式上的改革,根本没有深入实质!].GmD+N/\`/a..
记:哦,那基础知识就不要了吗? A4iH1UXVo..
徐:你认为在那两方面好的人基础知识会差吗?
L4@S ?F+z^1H0~.. 记:也是 。那阅读题呢?
6X7ljFhy4`4Ee.. 徐:我向来是很反对阅读题的。我们要允许有不同的观点和看法,我们不喜欢那种千篇一律的答案。那种题让我做我也做不来的,如果它有一个标准答案的话。留什么也不留阅读题!+GCRX"{'E(ayt..
记:听您这么一说我才恍然大悟啊!好,让我们共同期待着新的改革措施的出台。
P4zYg9\t.. 徐:不会让你们失望的,我们的语文将迎来它的美好的春天!&cM)G)Q(`9kN..
记:好,感谢您接受本报的独家专访,再见。&w jy,z\W Vt..
                                               :P                 Meishi  Zhaishi社
{@[jU3P{..                                                                     2004-11-02

2004-11-2 22:34 舒凡
恩 这是真的吗U#V W)X~5c m,JG..
那我得告诉我的弟弟拉[Tt/al-n..
让他多多注意哦

2004-11-3 12:41 昭雪儿
哈哈,谢谢这位朋友为我们带来这么新快的信息#QN'CH])q&zIi..
我想我们网站上有的高考的朋友们要多多复习~~~

2004-11-3 13:07 舒凡
恩是的似的
3e;M:S1Lc.. 他们的确是要多多的注意了

2004-11-3 18:08 静水流深
不是吧?你们细心点好不好!没看到后面写着Meishi Zhaoshi[没事找事]社吗?呵呵,看来语文还真该改改了。对不起大家了,让你们虚惊一场。

2004-11-3 18:11 静水流深
还有那个徐倪,就是虚拟的意思啊!
Mb3K"cDQ.. 还有“既然消息不是从贵报社传出来的,当然不会是谣言了”这样的话怎么能当着记者的面说呢?呵呵呵呵。

2004-11-3 22:58 舒凡
小凡再此提出“警告”  虽然不是正式的2u+F|Fgw&\7s6EL..
但是请引起注意请各位会员在发有关时事  改革  建设 经济 体育 科教等发面的咨询时一定要契合实际不要开玩笑    这不是闹着玩的kpXg+{ P-l i..
要不就找正规的版块去发 免得耽误人:E-|pq-y5gsV/X[..
我今天都和我的弟弟妹妹们都说了
t4oH'u+d ba RI`.. 这损失你怎么赔偿   要是在发的话  现象一下后果不要做没有想过的事情!!!!!

2004-11-4 13:24 昭雪儿
是啊,楼上的担心不无道理
&|N!g_Xx%]d.. 所以,请我们论坛的各位朋友G7s4_]]$P7z)O..
今后有关这种敏感的问题不要开玩笑
\cE U!a-c.. 哪怕是转贴都尽量不要
Lqoe cR0j7uJb.. 有些事情当人们认真的去看的时候也许真的不会想到那些--谐音字的含义
kh-Ln7V/b*nf@"Y[.. 谢谢合作

2004-11-4 13:46 舒凡
看  吧
$RV3~Z{ Z;Mny.. 雪都说过分了+R6~)s*v1x.uU..
这里虽然大家可以侃但是不能胡侃呀

2004-11-4 16:31 静水流深
我这是胡侃吗?我这也反映了一些问题啊!为什么你们会信以为真?因为它有道理啊!以后不玩这个就是了,枉费我的心机.

2004-11-4 16:37 静水流深
对本帖所带来的不良后果我深表歉意,以后在发类似的帖子一定会注明是灌水帖.对不起大家了.

2004-11-8 22:49 昭雪儿
没关系的
%Q cA JbI;a$C hd3u.. 你也不想的:)$O2F'|*xC \%|"w-u2a..
而且也是想让大家娱乐一下的
X)f'y pr~O"c.. 只是有的人会比较紧张,nY*^$s.L1{8c..
以后注明就不用再出现误会了:)

2004-11-9 08:33 静水流深
恩,还是姐姐体谅偶,好感动啊`~..~!、、、、、..~~、

2004-11-10 13:06 昭雪儿
不用~~~~客气:)

2004-11-15 01:09 舒凡
恩? 你叫她姐姐那我就是你的哥哥拉
f0}dG(Q b Z_.. 对吧哈哈

2004-11-15 10:20 静水流深
恩?什么?有没有搞错!这个问题嘛....偶要考虑考虑,恩,再...考虑考虑......

2004-11-15 13:15 舒凡
晕   我和雪差不了多少哦

2004-11-28 10:38 静水流深
心情网的朋友就是偶的兄弟姐妹,你当然……

2004-12-22 21:22 逆水寒
特别是现在网上还真有那么一伙人专门拽家乡话,这到也不为过,过分的是拽的根本就不是中国的家乡话!

2004-12-24 20:26 淡烟细雨
太GOOD啦,虽说高考离我还远着,高兴!教育徐说的很有道理哦,尤其是我们这些南方小孩,方言一大串

2005-1-1 18:50 静水流深
什么啊?假的啊!!!

2005-1-2 08:46 秋天微风
真的怎么改?

2005-1-3 16:56 静水流深
[quote]Originally posted by [i]秋天微风[/i] at 2005-1-2 08:46:^~j#vz E%M}..
真的怎么改? [/quote]
(S-JaN+V"a EW.. 我怎么知道!大概是不改吧

2005-1-5 16:36 秋天微风
我想也是

2005-1-8 22:59 静水流深
唉,提起来就郁闷……

2005-1-9 15:38 秋天微风
怎么了?

2005-1-9 16:48 静水流深
语文啊!!!好伤心啊……

2005-1-9 19:20 秋天微风
我也不喜欢,可是一般都能及格

2005-1-10 01:28 静水流深
晕!!!!!!!!1
|W$F3y3s'fdI.. 语文不及格的比熊猫还少呢!!!!!!!!!!1

2005-1-16 17:27 秋天微风
谁说的,有着呢

页: [1] 2