心情论坛 » 『爱的告白』 » 想哭的对白

2007-11-8 12:50 一个人生活
想哭的对白

[size=4]烛光晚餐。7YxW4Y4?1Yp..

aAX:cU+KZV6y..   桌两边,坐了男人和女人。-anHm6|}%bm,e..
l!zuy~..
  “我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。
1wu l#KI E Y.. 8` k SX!ia..
  “我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。5i:a'b+laQ|..

5G FX*r+Uvu`(@*Z4S'?..   “我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”%b,g,nyJ3fgE&e..

l#M3h6j bo6lk..   意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。
.rI;]JW$r"fB(?Ay..
W+E rUT*B,q..   24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
7d"zW0NJ8Ak6ve$^..
y/\w;]}8n3L..   白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。
!S%gZV1vJp.. DTH,g5M!dY4Y;t4@..
  真是不错的女人啊,可惜。
8z J \(Vq8cx3Z.. hJLj J..
  “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
.^;p4rrRl F..
6L4O*W6C3j6]..   “我爱我妻子。”男人坚定的回答。,Pi3]7D$kj |..

nYEH9JFU3w,R..   “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。GMMg0_~(VF8m"D+|..

feRZ}:n..   否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来......”
6l8P6@)IE)K-w-@.. )}&vYd T:g..
  女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。r3oA%e/DUS..

9HRe8V$k7_"]..   静......\3l(Chh)Xt-] d..

nC+bpb9n..   “你喜欢我什么?”男人开口了。i%m*lQ9z1Q\..

N PUSV4k..   “成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。你很特别。”
Z+JVvba/W(Xn[1g..
Fa(^b4o2mD..   “你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。
~a M-e C:R..
j2D|9UIF..   “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”
(i%jx_/z |&B%t..
S)e8['FOIW_+\_..   “三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。}3u]^A} u.I*~..

fS S uM Z3QQ(J5k{..   “普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,***来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”
w;}I#BLJ$ewhh..
+c:] WV*_3GS-j W..   “那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?” z7nMJ ]+K..

;Zy0r&X!x4s4{1C"[..   “嗯。”gW4[r HA|^..
&hK2x$m:^0Bq[c Q!@..
  “她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。m8c&iF7l..

*h E^ ?j(L*rn..   也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微 有了起色,我们结婚了。”FS#] _0`gF..

vBy v(Cc..   男人弹了弹烟灰,继续说着。4wLF;M"VUd C'G9b)X..
Ca8T c/T0X0JE..
  “那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了, 是肯定不让的。” “那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道, 也只有她做得出。”B_ G,@@.Eg%zZ..

s;{7ROz..   男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。
S;ar:]^k^7\.. R1W P0Ic8l..
  而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。Wv:K(mc..
)ovZp~w6KG..
  等男人注意到时间,已经晚上10点了。;ue L g3^.TI'}..
BD i+D/n5k#G..
  “啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。
s9MY$oi4e..
#R?Y6F`B{*op..   “现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会, 作对不起她的事。”3l{_:]AL7t!`..

Qd `Bb.xP~:m..   “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”"xI[5|}"|..
;cY/j-{a s~^ G-qq..
  “嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?q fzY5u Dq[..
/]"M"nY:X'F\ r..
  很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。 b)Pw E+_fGZ g..

-_:_Jh8C B f..   “不了,我自己回去可以了。"女人摆了摆手。"回去吧,别让她等急了。” dq.I X7w'Z%?];G..

$@+ntQT..   男人会心的笑了笑,转身要走。
#S;E/|:V#Ql.. (ev6q ~)h4t+|8q..
  “她漂亮嘛?”
!Z0w^+}|"O3^;Lk..
*|~#SCm!~h {:{..   “。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”rTs6lM!J..

9C(Do'F V^*k..   男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。6T'us&Ey..

3Ol!t|e$}E_..   男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。a-U+[HT1u..

8zi(Lp"iv(v8T!D[ jT..   沿着床边,坐了下来。
d0j_Ky%}%w.. rC$V%qhB..
  “老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心 。干吗把我变成这么好,自己却先走了? 我,我一个人,好孤单呀。”
cEFI2c%NPx..
J5E\&l zD#t.T$y2z..   男人哽咽的说着,终于泣不成声。
yX4\1M Q5AE)].. Au/U'Un z_q..
  眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里, 弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔! [/size]

2007-11-8 12:51 小雨
这文章曾看到过了:)

2007-11-8 12:54 fly
这个故事看过很多遍了  再看一次还是那么感人:')

2007-11-8 12:56 一个人生活
还真不错呢,这么快就引来了2位版主:loveliness:

2007-11-8 12:58 Candice
失去的往往是最好的.!

2007-11-8 16:19 沧海一粟
弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔!

2007-11-16 13:00 千千靜聽
感动ing...

2007-11-17 17:50 答案
感动不了~~~~~~没有感觉~~~~~~~~~~~~~~~~

2007-11-20 21:38 flare3721
我已经麻木了!

2007-11-22 16:34 mlj117
其实,也许她真的希望你过的好的,如果你好,她可能心安的......很感动的,有点伤心

2007-11-25 10:27 即墨过客
bw pL1e)j\.. 我没遇见这样的女的
~upa k0])\..   ![t H{j..
可能
/P1ok#r~7}K of`..   太叛逆了Sk{o#[ P..
遇到了也会被吓跑
VxN$q&o1?..   忽忽

2007-11-25 16:27 hkbing
看完这个,女人应该不再会说天下没一个好男人了吧............

页: [1]
查看完整版本: 想哭的对白