心情论坛 » 『学生时代』 » 就这样放弃,我的人生该如何?!

2005-5-9 13:21 [OLDUSER]
就这样放弃,我的人生该如何?!

自己关在房间里,不知道该去想什么才好,就这样什么都不想....一直到老,到死 该多好?!
%k3cWxO3y..
'g4v,ov8zr.. 当然,这是个消极的想法.再说,我还有好多事情想去做.
:acD@KV.. 8P/A~g2G*X~..
我是个高一的孩子,但是跟同龄人相比,我是成熟的.5v1~%q"nFX..
(ww)Dv1fS..
经历,不是一两句可以说给一两个人听的; 其中的苦与乐,也只有自己最清楚.
@n c M?5\5E..
W.W i `;O|&N1q.. 我在这个5.1,做了一件让人无法理解的事情,我打算自学.
2il7D.T3MtcKF-gQ.. M5zB)N8m,E)s_-O xn)?0Y..
学习成绩还不错,人际关系不是问题,也是老师重视的对象,这样的决定,不但是家长,老师都觉得惊讶.
oIp'q.bm.. p;Q.c|W~3v R..
对我来说,最有利的是,我的父母都在我很小的时候,出了国.所以,对我的一切要求,都给予最大的满足和自由.
8X4H:h2P2ID6`h.. p a(w \V..
至今,我也未曾对他们提出过任何要求.n%E:f9_*ds.o/c2J.Lv9C..
8_ LO H[B0a`f%B"r..
就因为这样,对我的选择,他们放低了所有不满和要求.只要我的成绩,能保持住,就给我这个权利.
9zX(x `1N8~ |I..
6W;M;TV,T6`uZ.. 其实,说服他们,我做的努力很辛苦.
f3cqR1J}.. 9FBN!KF..
本以为,校方根本不会成为问题的问题,变成了最终 关键的问题.
E J1om[9L1f.. :X@Ju,?A%wZ-@..
我在网上,查过很多资料.基本上,除了特殊情况外,如果本人提出自学的申请,是可以批准的.
y\FT"Ba9j..
/lw8O:t{&n.. 没想到,学校这样不禁人情.4y&W6I-~p j-hs9z8r..

6KZ%j0S}Jl M L2S2P.. 自学最都是两年,两年后,我依然可以上学的,只是那时,以是高3下学期.
.x%a/p9c+]8]5U..
,h R&}%leVv5^?@.. 其实,我心理很清楚,学校不过是为了钱罢了.这个原因,让我更加气愤.
hb\\|SoG..
Vuv.O3T.v.. 为了自己的梦想,我愿放弃在校学习的机会...w lF(m(o0CbW%y..
0j'lY7c?/K..
其实也不然,我在家也一样可以学习,只不过,是在网络上.
e8Bs O f*d..
;u F.lR ?9a.. 不被人理解的一个概念:"学生只有上学,才有出息","学生就是学生,学生必须上学".jV%B$xJ.L7}L..

$hB"~"[ P0C.. 自己考虑的多少次的决定,却被一些无聊的概念所阻拦.WT rh/xG|.D{..
3ZH-@&`m6s0Z..
高中不是快乐的,对我来说,只是无奈和折磨.
H v5u W"Sft.. d/u g8E7S..
再多的话,我也不想说了.生活在一点一点的磨灭着自己的个性.
@/@!M1vs`h..
cEL_9j!QUn.. 真希望,能活在真空里,做自己想做的事情.即便是错,即便是不归之路.uT5X#maF1` g'H..

4tH&F*zN5_..
0vv;E,Nufc p/T.. 我不想放弃,但我没办法不放弃.
$f(m0F,f\9{i.. OTV0m0VQ..
看着那么多人,为我而担心,为我而着急.我不忍,也不愿.
uQ2B7E:hy.p Dy.. .a]\\7kx I..
梦想是在破灭还是在继续?
_wuEy9L-N.. 3l)^C/T(y-e..
1梦想:继续吧,相信自己,也相信自己的决定,为自己而努力,你可以做到Y3Y J p5jm..
2学校:不上学,是个错误的决定,只有上学你才有出息,来上学吧
k#l+@;n)N#v8wd.. l&h2V(SAcr..
呵呵,可笑

2005-5-9 13:28 Star
恩的  楼主的观点确实反映了现我国的教育情况  如果在国外是完全可以的&S*]oeofN..
在我国却成了不太理解的做法4}_? _Z J..
但是我觉得如果 完全的依赖于网络去学习 还是不太现实
:P QI(Fa1v.. 虽然网络的知识可以说无穷的多{6n'\([3MY ^z2QC..
但毕竟缺乏主观的交流 还是希望能够多和社会沟通交流+YuQ6_0?b0E..
GOOD LUCK:)

2005-5-9 13:32 [OLDUSER]
我不想浪费时间,既然知道高中带给自己的,更多的是无奈和失望
nEOr#v;KF9x.. ;ecVW}p}&bKu!S..
又何必继续?!V.CRwg9o^"J c..
9zb.F-PBlZ3G\)W..
心不在,人在又有什么用?

2005-5-9 13:40 Star
[quote]Originally posted by [i]kila[/i] at 2005-5-9 13:32:KKO#Y:q&w%i#rL4N&s..
我不想浪费时间,既然知道高中带给自己的,更多的是无奈和失望
@)q \^W*Z,n%DA.. ~]F \)s$q)^..
又何必继续?!
p7q!x\3r8j..
,n `\'eqs8A'J+Z*|6S.. 心不在,人在又有什么用? [/quote]8DX'I^'U4KLg{..
y#X4?J0f2\..
:)那只有祝福你了~~~]D'qV3B3s4[..

)H-MT(M@y A!p.. 顺便问一句  自学两年后  然后考大学吗?

2005-5-28 12:20 悠闲天使
每个人都有自己的选择~~~学校应该尊重学生的好的选择的阿
R!dO4EDf.. 我支持楼主!

2005-6-1 21:42 [OLDUSER]
我觉得在学校和自学都是各有利弊的
5[!kn?m.. 去了学校在和同学的交往中也能学到东西,身体什么都是综合得到提高,虽然中国教育不行
5~$BuTSBW.. 都说外国好  可是我门在这么一个环境下 D.f&b'W[D:q..
没有办法

2005-6-6 13:14 zj984890
生不逢时

页: [1]