心情论坛 » 『美食心情』 » 多吃十种蔬菜 肌肤光彩照人

2007-7-7 16:44 沧海一粟
多吃十种蔬菜 肌肤光彩照人

提到美容,很多人首先想到的就是去美容院。其实,只要经常食用蔬菜,照样能让你的肌肤光彩照人,其效果不亚于上美容院呢!据营养学家研究,以下的食物当属美容能手!(u'Bx1e C na..
0T!m4s5~}w7z$DP..
豌豆:《本草纲目》记载,豌豆具有“去黑黯、令面光泽”的功效。现代研究更是发现,豌豆含有丰富的维生素A原,维生素A原可在体内转化为维生素A,起到润泽皮肤的作用。X:drv,f:Tf$K+PH z..

x?&bT7C/CI8IbF.. 白萝卜:中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素C。维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。
4f8PHZBS:`C:SQ.. j,C"?#gV ENH!p!s..
胡萝卜:胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。另外,胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排除,肌肤看起来更加细腻红润。A&|/[:n2z..
t(l3pNH/l/D ~..
芦笋:芦笋富含硒,能抗衰老和防治各种与脂肪过度氧化有关的疾病,使皮肤白嫩。
j.d6_ ` J/a~.. j.K1{{2G..
甘薯:甘薯含大量粘蛋白,维生素C也很丰富,维生素A原含量接近于胡萝卜的含量。常吃甘薯能降胆固醇,减少皮下脂肪,补虚乏,益气力,健脾胃,益肾阳,从而有助于护肤美容。*GTT7LN..
@n6~a_?5UD..
蘑菇:蘑菇营养丰富,富含蛋白质和维生素,脂肪低,无胆固醇。食用蘑菇会使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌肤艳丽。u;L0u8`3qe Q&^~..
2[]l[U..
豆芽:豆芽可以防止雀斑、黑斑,使皮肤变白。
$s5\&~M Tc/`LhX.. wV b)VZ4L..
丝瓜:丝瓜能润滑皮肤,防止皮肤产生皱纹。
)hA M'H~l-m3F..
7F U6kLwh?.. 黄瓜:黄瓜含有大量的维生素和游离氨基酸,还有丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。*e(qB!jq9gZ!S..

AiA yO.}k].. 冬瓜:冬瓜含微量元素锌、镁。锌可以促进人体生长发育,镁可以使人精神饱满,面色红润,皮肤白净。

2007-7-7 16:47 小雨
呀?很多东西我也不大喜欢吃的呢:L

2007-7-7 16:52 沧海一粟
一看就是一个比较挑食的娇娇女孩,^_^o(∩_∩)o...哈哈

2007-7-8 12:18 onlymyself
哈哈

我看我应该去尝试!

2007-7-8 14:28 受伤的小猪
好棒哦 n X7_O~..
你的护肤心得很多哦
jL+I*Cx*M i/q l.. 我也要好好的保养我的皮肤:D

2007-8-16 17:33 罗布麻叶
好好哦~~:v:~KXsL..
除了白萝卜,我都喜欢吃哦~~~
#}l#o~3b)RX^px4o.. 可见我变白的机率比较高哦~~~;p

页: [1]