心情论坛 » 『心情杂谈』 » 能做到拿的起放的下吗?

2007-7-6 17:23 小雨
能做到拿的起放的下吗?

[color=RoyalBlue][size=3]t C)YI1U,Cv..
         人生并非只有一处风景如画,把眼光透向他处也许风景更加迷人。C0vCd N]4N..
4VjN3R6K8Qw Nr4P..
         每个人都有失意绝望的时候,失败并不可怕,可怕的是自己甘心就此堕落。
w8@S/nL-u`*b|..
q e4k%y z#y?W&L..          如果你认为人来到世上是应该有所作为的,那就更要重视自己的存在。如果一味沉浸在过去的回忆里,只是在浪费生命。选择什么样的生活是自己的权力,别人无法替代和左右。 pW7wh C..
[Yr;hn9g..
         如果此时此地的生活并不快乐,也不成功,何不勇敢地尝试改变,去另辟蹊径呢?唯有充满信心,才能真正认识自己,方能注意到生命中许多微妙的层面,拓宽视野,抓住成功的机遇,走向生命的光明大道。
([[$j$H+}8c;Z [.. O)G*Th*Y~..
        在这个世界上,为什么有的人活的轻松,而有的人活得沉重?前者是拿得起,放得下;而后者是拿得起,却放不下,所以沉重。所以,人生最大的包袱不是拿不起来,而是放不下去。
3L7ffpM YCY..
-v5[v~y2L+?..         生活有时逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛弃爱情。你不可能什么都得到,所以,在生活中应该学会放弃。%P9P B#lBls f.v..
生命中总有一些人一些事是我们无法拥有无法诠释的,何必为了那些虚无缥缈的事物和人给自己徒增烦恼。。 #g7su Z,dCX)u#w..

`7KF8B.E_%BV..        学会放弃吧,放弃心中所有难言的负荷,放弃费尽精力的争吵,放弃对权力的角逐,放弃那些虚幻和浮华的想法,放弃对虚名的争夺……凡是次要的、枝节的、多余的,该放弃的都要放弃。[{*ou{:n..
NF?m2J2W..
      拿得起,实为可贵;放得下,才是人生处世之真谛。只有放得下,才能将该拿得起的东西更好地把握住,从而抓住最重要的东西。P#MA*b*vG.wj..
只有这样,人生才会有一个更美好的结局!;l-e(v%} N)Ki..
[/size][/color]

2007-7-6 17:27 chs309970840
但有很多东西容易拿起却不容易放下,,y4X5DA(mC}*O9V..
象感情和嚼过的口香糖。
TFt E/_WH.. 只有自己努力,
_K}9^OG#EZ.. 才能在时间的帮助下,,D+Ij?1W5o3Cp.r%o..
慢慢放下。

2007-7-6 17:33 小雨
所谓说比做容易也是这个道理了:)

2007-7-6 17:36 chs309970840
是啊,8Vy4df:D x]r..
其实我以前认为既然能拿起就能放下,
`B,ZT M Z.. 但实际上不是,
p9mv0|)jW+B.. 我比别人更难以自拔。

2007-7-6 17:41 小雨
呵呵,原来你也迷在其中了;p'p,L9i&gO)LB7E{ K;l..
愿你也能尽快走出情绪的低谷5Cy hhvmH..
走向新的一天......

2007-7-6 17:46 chs309970840
呵呵,
\y!~uQ0Cz.. 谢谢,1lY`2Hl p)Z..
那是以前了,9ik8v7S![..
现在想明白了。#\t)^4x5\|n)nA7V$n,x..
拿起的不一定是自己的,
'l V-K f~U/?#M.|.. 也可能是错拿他人的~~2eu-I;BI$U T2A7|..
后悔啊~~

2007-7-6 18:10 小雨
世间没有后悔药吃的,勇往直前吧,祝你好运呀:v:

2007-7-6 18:19 chs309970840
是啊,
$r}'WPc.K.. 慢慢学会拿起放下吧,
1U@L3Gl)e~ }.. 希望一起寻找不用放下的那份神圣的东西。

2007-7-6 18:19 半糖天国
放弃固然好,倘若别人不让放弃那又如何呢?k {2G#Xu..
有些东西好象并不是我说了算...

2007-7-6 18:20 chs309970840
这。。。
"l3tD!?#WP-Be.. 别人不让??
"WR'BBip Qq.. 怎么可能??

2007-7-6 18:23 半糖天国
发生了就是可能,没听过一切皆有可能啊.
qpq0`E+C+M rnd.. 不过也要看情况了是不?有些是掌握在自己手上的.

2007-7-6 18:24 chs309970840
大多数,
q4R"r(\"@ l0D^.. 基本上都是~~
$u tP'Pp.. 至少我认为。。

2007-7-6 18:49 小雨
时间将会是最好的导师,这点我深信

2007-7-7 09:20 chs309970840
呵呵,rLDnwsz4n..
时间什么都能做,
9r;f#je+d @)?.. 它是最伟大的。

2007-7-7 09:38 小雨
这点你认同吗?

2007-7-7 17:06 chs309970840
当然了,$VVA i }X[}8|..
时光能将一切带走。 zn$eoe2h..
看看我的签名就知道了。

2007-7-7 18:24 迷走人
拿得起放得下,说起来容易,做起来真的很难。
'aX@G6T-~%I0M.. 比如说情感,最难接受的莫过于放手。HO!j&Gt*n,r f..
如果真的能说放下就放下,
fkE0rI Zm.. 那……

2007-7-7 19:34 僵尸
大丈夫当拿起放下 伸缩自如 游刃有余。。。Yv eWP4{ BONXxX"a..
Q_*o0kQ)o V..
我承认我做的还不够

2007-7-7 21:48 凌双落
真的有人可以做到拿的起放的下吗???
*hPmUt/M.. 我不相信有这样的人Q N U$t$R9k..
我想他能做到放的下只是他所放下的事对他来说他不在乎、不重要吧....d(c~V3ISX8XK..
或许看破红尘的得道高僧可以吧;p

2007-7-8 14:05 chs309970840
呵呵,b&A&w Z-W3w..
我们毕竟不是那样的人。

2007-7-11 14:12 水心
明白的人懂得放弃O JO'e q,q"]..
真情的人懂得牺牲
ru/P!Teda.. 幸福的人懂得超脱

2007-7-11 17:32 chs309970840
...明白不代表会做到。
0A3l7t/B+v;s.. 做的到

2007-7-12 15:48 湘湘
拿得起~~放得下~~有点难
Z1oBJ9`'G\.. 就像敢爱敢恨~~4j.U4T+UuS9`0T"@..
我不敢爱也不敢恨~~因为~~总会有人受伤~~我不愿意自己是伤害别人D人~~l };D$Tv9S$_[..
我可以拿起一段感情~~但让我真D放下这段感情~~我真的很难做到~~因为我D感情都是发自内心D~~

2007-7-12 17:21 chs309970840
。。谁的感情不是发自内心的呢??

2007-7-14 15:55 蝴蝶刺青
恩. [b]放下该放下得.生活才是真正的生活.[/b]

2007-7-14 17:09 小雨
生活有时候总会迫于无奈,此刻的心情不可言喻

2007-7-14 17:11 僵尸
生活重在态度
qq-D-K?qui3K.. 保持一颗平和的心。。。

2007-7-14 17:12 小雨
这态度我无法去适应,也无法去接受

2007-7-14 17:17 僵尸
我们不能改变什么_Wn3fOb]..
只能改变自己
WyN[ U1aw.. 只能去忍受wu+cyr5[ RD^v..

yy AC2MQ~..
Mob}}3J.. 忍受也有限度3? M&\ J;{K..

.e;S6{ B.HG9f.. 知足常乐!

2007-7-14 17:19 小雨
不,心底仍有这个信念,我们会冲破的,会的:Q

页: [1] 2