心情论坛 » 『心情杂谈』 » 环境改变了你吗?

2007-7-6 17:20 小雨
环境改变了你吗?

[color=YellowGreen][size=4])U EO?)G[[%U..
         环境可以改变人的性情;环境可以改变人的言谈举止;环境可以改变人做事的行为准则;环境可以改变人对事物的看法;环境可以改变人一生的命运……总之环境可以改变人的许许多多。古人云:近朱者赤,近墨者黑。的的确确,环境可以改变人,但笔者认为任何环境条件,人或事物只会影响弱者的心态和动向。一个强者不会受任何环境的影响,不会受任何条件的限制,不会受任何人和事物的牵引和诱惑。w(E&a.z:d0\gi.~'l3V..
8s\n q+D_:A h&o..
         如果留心你身边的事情,你就会发觉人常常被环境“感化”着,做了环境的“浮虏”。在这个追求时尚的年代中,有的醉生梦死于网吧之中,天天弄的失魂落魂,死气沉沉,有的堵博、吸毒,给家庭和社会带来危害……这一切究竟因何故?因为他们是弱者,经不住环境的诱惑。 u:n3L)GT#J5fp..
弱者与强者之间有何差别呢?弱者从来考虑不到受环境影响后有何严重性,而强者却能考虑到。
7p0@9j9Q.k;{..
|i[(p7l7k1x|*gK..         再者,弱者与强者的差别还在于是否能战胜自己的欲望,克制住自己,有人尽管认识到事情的严重性,但克制不住己心。 x2PW rodU..

C e]'_;C%T]U.Z3r8Z..         战胜环境,做生活中的强者并不简单,但只要认识到环境影响自己后的危害性,就能克制住己心,就能战胜环境。环境像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,只要狠下心来,努力拼搏奋斗,用顽强的毅力战胜它,你就是生活中的强者。 [/size][/color]

2007-7-6 17:29 chs309970840
的确是这样,
{V%F cS:yT.. 我们或在社会里,
4t]m@6T.. 所以会受来自社会各界的影响。-}KTMsiiS#M..
好好认清自己后,%Tcfa9Z3B..
才知道自己与社会的关系。

2007-7-6 17:32 小雨
我们是否成为生活的强者呢?这就要看我们的领悟了

2007-7-6 17:39 chs309970840
是啊,;g0p JGdh;],A6l..
但强者的定义又是什么呢?

2007-7-6 17:42 小雨
各人的观点不一,因此定论也不一呀

2007-7-6 17:44 chs309970840
能不能告诉我你的想法??

2007-7-6 17:59 半糖天国
在挣扎中~~-L\$j+{sa..
终于我转方向了...嘿嘿~~

2007-7-6 18:01 chs309970840
呵呵,
IR;^N$O? m#Q.. 恭喜咯。
rW\nt'x$P.. 希望小雨姐也能这样哦。

2007-7-6 18:05 半糖天国
你默认你是强者哦?是什么感觉的?怎么实际做到的?

2007-7-6 18:08 小雨
在某个时候我是一个强者,但反之却是一个弱者

2007-7-6 18:10 半糖天国
我们应该是在扮演互换的角色吧,人不可能在哪方面都是强者,太无懈可击了...

2007-7-6 18:11 chs309970840
[quote]原帖由 [i]半糖天国[/i] 于 2007-7-6 18:05 发表5Jc XvY;yB t,sc xX..
你默认你是强者哦?是什么感觉的?怎么实际做到的? [/quote] k[5q%K)aE..
我??
7tYU&]2T/r}[.. 不,
z)lyN9S.. 我很软弱,k P0K1^5K5Hu..
所以会装的坚强。

2007-7-6 18:11 小雨
是呀,我也这样认为,在某个时候我是一个弱者

2007-7-6 18:12 chs309970840
。。。那会不会一直是弱者啊??
q3J/uN^ RX.. 好可怕。

2007-7-6 18:14 半糖天国
你不愿意就不会!哈哈~~

2007-7-6 18:17 chs309970840
。。。希望如此咯,~R9s/eg r..
但有时自己都不能控制自己的情绪啊~
W%r0Kx\&{/H$|.. 觉的好无能哦。

2007-7-6 18:21 半糖天国
同感同感~~~
[%~{? vS5x8P6P.h.. 不无能!谁说不能控制自己的情绪就是无能啊.'?FP2o \8P..
就是没点信心而已...

2007-7-6 18:23 chs309970840
。。。我还是觉得无能~~/vse4Y/I'SOe..
自己都不能控制~~
uo'Z'n$B3S9lYfe;b.. 丢人啊~~:(

2007-7-6 18:25 半糖天国
不是说了,我有时候也不能控制嘛,是人都会有的啦,多或少而已.
}Yy?,^h.. 有空多看看天啊~~

2007-7-6 18:47 小雨
个人认为:在某个时候的迷失不重要,重要的是在适当时候能找回自已:)

2007-7-6 18:54 深海
我现在基本就处于迷失中:(
6l-^N2|K.. 但是自己清楚的知道绝对不是环境的缘故,是我自己的缘故:L
Iu]ly k[8T.. 只有在脑子一瞬间的时候会突然精神起来,然后努力做事发奋做事甚至于忘记吃喝 g)yi#e3^Z/n^9{T..
可有的时候突然的间隙也会有一些杂念混入,于是又开始迷失…… O[7i#Fh q[0p9`L..
:QQd$PuF..
可我始终相信只要把握住那些个为数不多的“一瞬间”也可以成就一些事。2~(B ILOi iOM7Q..
我不是强者更不是圣者,所以我有缺点甚至有很多缺点,我要做的就是将一点点的优点做出适合自己的成就就足够了;p} } tCc(Np..

H]4Rw9V;Y.. 环境改变的终究仅仅是环境,只有自己才能真正的改变自己。P u7[:Cp s^/Y8q..
强者还是弱者视乎于自己。'C x-hf1lO..
于别人你可能是弱者,但是对自己也许就是强者
7@q tf5R'[y.. 无论如何做自己的强者才是最重要的!cy,IQLy!iT..

;oRDOB5d#O.. :L我不知道自己在说些什么……

2007-7-6 18:58 小雨
草草浏览了一下,确实感到深海最近是有点迷失了"t5z"d]*s*[L |..
只是细看之下,原来深海已经懂得找到归家的路了
#GhW dc8F q/uZ5`.. 庆幸在迷失的同时能找到真正的自我3T v3S)K5e B..
能认清自已并找到明确的方向
0khf Li)sqDo;z.. 乐哉也........

2007-7-6 19:04 深海
[quote]原帖由 [i]小雨[/i] 于 2007-7-6 18:58 发表z,V0s\&T$q&W!\J..
草草浏览了一下,确实感到深海最近是有点迷失了3?D3mW_..
只是细看之下,原来深海已经懂得找到归家的路了
gP)@F r4P5o%a.. 庆幸在迷失的同时能找到真正的自我
R|/SE` rJ2e#h.. 能认清自已并找到明确的方向
lx.xgH,Zb't!J%?g.. 乐哉也........ ... [/quote]
nSs4Rn:@.. I$k*M^I..
:) 我每天都在给自己一个信念和鼓励。
@*BF5|$@\K5kn.. 可有的时候还是觉得自己定力不够:L
9TS9{$U)k&e$\$~{.. 也许是自己给自己的压力太大了,以至于无法承受——但是幸亏我还是无定力的人——于是不至于被压力压得失常;p :L
oVMGk,k.. 现在基本认识自己了,于是就“放纵”自己,用自己一点点的定力来做出100%的努力,剩下的那些就随它去吧,:L 管不了那部分脑子了;p

2007-7-6 19:19 小雨
适当的工作是必要的,只是在百忙当中能找到偷闲之时让自已放松一下,那rh&sJ;A..
也是懂得享受生活呢:)
)DCe_coh.. 现在我们还年轻也需努力工作,当然希望能有一天我们能在茫茫的大千世界
L \?KT+V.. 中找到我们论坛的集中之地,这也是我所向往的一天呢:)

2007-7-6 19:42 深海
[quote]原帖由 [i]小雨[/i] 于 2007-7-6 19:19 发表
;i ?u U|N)T3IQ_.. 适当的工作是必要的,只是在百忙当中能找到偷闲之时让自已放松一下,那E/^%P"{/\,C.q5b ~M(}6r..
也是懂得享受生活呢:)Ei,VI+DP%y..
现在我们还年轻也需努力工作,当然希望能有一天我们能在茫茫的大千世界`m.@u%Z$@..
中找到我们论坛的集中之地,这也是我所向往的一天呢: ... [/quote]K+T1tp]rFh`..
7R6t6FY`P;Igm ~..
呵呵,最近的确是这样的。haC4e^ W..
忙的时候偶尔也会跑到论坛上来看看,虽然不发贴但是大家的帖子一般都会留意一下;p

2007-7-6 19:45 小雨
这个"家"还是需要你的"照顾"哦!+V3`+M7^&s(u..
多希望也能与昨一样充满朝气与关怀!

2007-7-7 09:17 chs309970840
呵呵,'[+G [ v/Q6x_..
如过自己不能了解自己的心,7X8b0YTA9LkN..
又算什么呢??

2007-7-7 09:42 小雨
如果连自已都不能了解自已,那何人还更了解你呢?

2007-7-7 17:09 chs309970840
呵呵,
:y5KQS"O;o$VKL|U.. 没办法啊,)rjj'po+U..
所以我在试图了解自己。

2007-7-7 17:13 小雨
慢慢来吧,相信你总能了解自已的

页: [1] 2
查看完整版本: 环境改变了你吗?