心情论坛 » 『职场纵横』 » 高中文凭都拿不出手的人怎么找工作`

2007-3-28 17:12 哑巴的话
高中文凭都拿不出手的人怎么找工作`

高中文凭都拿不出手的人怎么找工作`3To!]%|(QHt:g..
呵呵,这句话不是我说的o7G2KsB..
是我在一个公司应聘的时候一个人说的,r/m$x6k]+l(n..
我高中毕业,高中毕业证我不知道扔哪里去了``
e.m2qB6_W*@.. 因为我觉得没必要``5A/p+y5iqpJ4}"WFY#|..
到了无锡,我找工作
D!hI"F!qs)vI\.. 全部都是大专以上,呵呵``CJ;zY:T mE..
在这里我不想说中国的教育
X\-ka-H.. 我想说的是gw"G b){)D..
那些应届的大学生们"zL$k,Kc_Xg9~ KL7[..
会做事吗?
(e8]6Wh4T(x+~.. 要学多久?p0c/M Z3g..
呵呵``
|mzP}.. 我这一行人家都说门槛低``
M v^9c`,{zHDx.. 呵呵,室内设计````
z6MN-]a d.. 真的,我自学了将近三年
[q Nk*Er.. 偷师了将近三年#Ca ?1R%t,k..
我也只是觉得自己勉强能做而已```
7p6L dDi..
%D*a(x;rEM)k?}6V.. 在云南的时候,我看着那些,业主拿出他们花了许多钱在设计院搞出的设计
3?jPX3d|.. 呵呵,我笑啊``
"FZ(S7~Y1Xrg.. 真的,我看过一个图BSn;T(qh)[!yg P;g..
那个所谓设计院里的所谓的资深设计师所画的图DLt"\%[-J$_/D;i..
呵呵``
D1j_S}d4O;Bw \#E.. 我当时就在想他肯定没混过工地
kW|4~Dv(I&]2|.. pw*O5TX..
不过这是例外而已``^1]_%~ S,as..
但是我是是比不上人家拉``
/wi`3{0pr;r.. 我到现在工作都还没找到啊```

2007-3-28 21:22 chinahb99
文凭就如同敲门的砖头
e2l$P{ e"|.. 也许确实没得什么用的
-t9C2c0JiUy.. 但是如果你没得这个文凭别个给都不会给你试一下的机会

2007-3-29 11:30 哑巴的话
是啊``也是这样说的`` @0yA5cV+{.i'R,C5i&ip..
所以烦闷啊`````

2007-3-29 14:26 superman
社会就是个很好的学校~~~

2007-3-29 21:14 vs00147
....学历``  对我这个上高二的人来说~  还是很总要的~

2007-3-29 21:32 fly
难道现在社会还看文凭的啊5Z}3_,T"zxd'CqWbp..
还以为文凭没什么用啊

2007-3-31 15:10 云雾寒星
文凭其实只不过证明了你学了什么~~0Oh7Nct9wp[r..
可是没有文凭人家就不相信你学了~~无奈~~

2007-4-2 20:58 tonight
楼主有缘人,我与你情况一样,现在高不成低不就,在本地一装饰公司做了四年了,混个所谓的"总监",没人相信我的资历,好像现实也不愿接受这种现实~

2007-4-28 22:23 Jxinyu
事实就是这样...人们总相信文凭这东西,没人相信能力这回事...!但是总得面对哦~~

2007-4-29 18:18 情为何物
学历不如经历 可惜我们现在的社会..........无语了偶不能改变社会可我也不想改变自己 或许这样在社会中会有太多的不如意 太多的坎坷 管他呢 我坚持了自己 有那么多的坎坷 谁又说这不是我的财富呢  曾经我也在想 取得了高学历应生活上应该会比现在好点吧 不过人生咱就经历这么一次自己选择了就该去面对 坚持自己 不管你选择什么样的学历 什么样的人生 能从中找到属于你的快乐 那其他的都不重要了

2007-4-29 19:26 愛じove感覺
学历有个蛋用~~~~都是有学历没能力

2007-5-1 22:06 拉萨风情
学历就像衣服,穿上就是正经人,不穿就认为是流氓,W,MG;W _fw6l-r0Z..
其实呢,一些正经人还不如流氓

2007-5-9 09:13 哑巴的话
学历就像衣服,穿上就是正经人,不穿就认为是流氓,@nqR4V4B lq..
其实呢,一些正经人还不如流氓
-J'i9q.Xk&l7E o3`/P.. )r|^7p bKC..
说的这么哲学呢``
n/k u5\c7_G-H'x8Q.. 哎``很久没来了,回成都了``回到自己的家乡,这是个梦开始的地方,希望我能重新开始我的梦

2007-7-11 16:03 lovever
当业务。看人的实际能力,一般很少看文凭。

2007-8-18 04:06 小鹏
有能力学历是可能考虑的啊!!

2007-9-22 19:13 寶貝的寶貝
说老实话,我觉得文凭没什么大用处...
eK |v^..
.]0_.dML'}.. 有工作经验的其实才是最真的...
6Fu6S(O!gF.. \lt:B\..
不过要敲开工作这扇门,文凭是少不了的...

2007-10-18 21:31 霜寒刺骨
我想说的是!Ow q7Yq${#qp9[k'n..
那些应届的大学生们Z1ZbDdv]*F..
会做事吗
#xCVvaE4I|U.. 要学多久?}p"MI%nx$d..
K;\x2O+id2o..
我想回答的是
$tRr(|jh;}NF.. 不一定.
:h1L6]&Z%D1T.. 学历是敲门砖
rNi J"q0[gr}I ~.. 但是不完全代表能力.

2007-10-24 08:34 mlj117
在现在目前看来,似乎很重要,不过,自己可以继续学学深造么,毕竟社会对于文凭重视,需要大家用心体会的,因为要与之前的一切推翻可能它就是标志吧

页: [1]