心情论坛 » 『心情茶馆』 » 不安静的夜

2007-2-3 16:51 黄牛
不安静的夜

[font=楷体_GB2312][size=3]   夜未必安静.就像猫未必都会抓老鼠一样.周国平老师写过<不安静的夜>,这里我很惭愧地说,周老师的那篇文章,我还真没去读过,家里倒是有那本书。只是由于多重因素还没有阅读.自感惭愧。0^,|8Mz1`E..
      现在,我要写这篇文章,其实是看了"小雨"一篇文章叫<黄昏>才在脑海中突然冒出这样的想法.R*^.^T#^)}f..
      夜是黑暗的,恐怖的,这倒是不假.夜有时候并不是安静而带有馥郁芬芳的.更谈不上什么美丽和可爱了.那么我还能说,在夜里我们安静着,孤独着,寂寞着吗?别人我不太清楚.在我自己,我是很喜欢黑夜的.每当劳累一天的人们躺在舒适的床上酣睡的时候,我则更愿意,或者说更喜欢聆听黑夜,审视黑夜.(cb+J],S0Z6~!D3F..
      一个人独处免不了,有思乡怀锦的思绪.或者思念着某一个深爱的人.3R5s-Xy#~!xj%] ~7R..
      这里便产生了寂寞,孤独,无住,等词汇.也便开始说,黑夜总让人感到无穷痛心的寂寞.要是有爱的陪伴我们不会说,"长夜难眠."一定只会闲,"春晓苦短"也不会"这漫漫长夜何时才是尽头"一定会说,"怎么这么快啊"
$\(U:h ]u6Uf0krM..       一个人的在夜里不安静有两种.
-{r+p4b} F..       其一便是过夜生活,什么厅迪,酒吧,卡啦.过灯红酒绿的生活.在欲望与疯狂中疯癫着。此种生活,不适宜于鄙人.所以不谈也罢.也不知道如何去谈.所以干脆不论.b*e+Qb[b_%[f j#B..
      其二是心的一种不安静.这我倒是深有体会。黑夜里,我并不是说,我心不安静于不和谐,总是此起彼伏的.而是我很喜欢黑夜本身所带来的那种安宁.静的似乎我只能听见,我自己的心跳声.和笔尖在纸上的沙沙声.
RzE4cvjIrz%e..       夜的不安静,其实很多.一时之间,心血来潮造作此文.没有任何寓意.喜欢安静的夜的人看看,不喜欢夜的瞅瞅.原来那些爱夜的是这样.[/size][/font]/{!cPJQo..
r2`*hWNA4?..
[[i] 本帖最后由 黄牛 于 2007-2-3 16:56 编辑 [/i]]

2007-2-3 17:03 小雨
我却独喜欢在宁静的夜里静静地聆听自已喜欢的音乐,那是一种享受!t'|lp7m?_;m..

j[x tG-o^,}.. 但有时候却害怕黑夜带给我的孤独,而人总是矛盾的综合体!

2007-2-3 17:06 黄牛
[quote]原帖由 [i]小雨[/i] 于 2007-2-3 17:03 发表
N[X:G Z j rk.. 我却独喜欢在宁静的夜里静静地聆听自已喜欢的音乐,那是一种享受!
}5ag~ Z8QQ..
D }2a,E6\H#U.. 但有时候却害怕黑夜带给我的孤独,而人总是矛盾的综合体! [/quote]
!s;p\.p u {.. 就像我写<夜的狂想曲>那样,什么都可以想什么都可以做!

2007-2-3 17:08 小雨
你对夜还是情有独钟的哦!:)

2007-2-3 17:10 黄牛
[quote]原帖由 [i]小雨[/i] 于 2007-2-3 17:08 发表~Wx V1u..
你对夜还是情有独钟的哦!:) [/quote]
)AuL"l\Zp.. 怎么说呢?我不敢大言不惭地说,我是作家,但我敢说,我最起码是个爱写作的人RdVpg"D LI..
而且只写传统小说或者杂记,小品文.
,Fzm7s6uQz.. 所以每当黑夜来临,我便提笔挥军上战场.
p'G#e!T!?+^!z!].. 似乎也只有在黑夜里,才能写点东西出来.

2007-2-3 17:13 小雨
嗯,你的才气看来在论坛上得上为:才子:)

2007-2-3 17:15 黄牛
[quote]原帖由 [i]小雨[/i] 于 2007-2-3 17:13 发表Z{7I%UWe..
嗯,你的才气看来在论坛上得上为:才子:) [/quote]
#P:r'kmC*Z-Z.. 见过会聊天的,还没见过你这么会聊天的)NNLq U%^..
是讽刺我呢>还是真心实意地夸我呢??

2007-2-3 17:18 小雨
在你心目中小雨是一个这样的人么?

2007-2-3 17:19 黄牛
[quote]原帖由 [i]小雨[/i] 于 2007-2-3 17:18 发表b#A7Tk8p..
在你心目中小雨是一个这样的人么? [/quote]q5F`!qE C9g(q0x |..
:lol: (R@Q+kL2t|"C;[}9{..
有点像哦~~:lol: q un$N,^q)RHiF..
我爱讽刺别人,总喜欢踩着别人鼻子上脸!

2007-2-3 17:24 小雨
只是发觉你也是一个豪爽的人!

2007-2-4 16:53 黄牛
我是个实在人,有什么说什么。

2007-2-4 21:48 無淚Angle
那是.
*x(d/aV%e x`Y~.. 要不你也不会在自定那里标上语不惊人死不休了..:loveliness:

2007-2-4 21:58 小雨
;p也是哦!

2007-2-5 07:47 無淚Angle
小雨的伤很深么..?

2007-2-5 12:34 寂寞凝紫
[color=blue][/color]
8p2W&`[,^ Sp.. [color=blue]标题是“不安静”,其实说的还是夜的安宁吧。 ht N ]c w..

R-p8`c){8oM.. 楼主好像喜欢在帖子里加曲子,送首钢琴曲给你。
] b8za8Y2QY^'aC0X.. U7k!M g4Az H..
很安静的曲子,正像是夜里一个人的思绪,散漫而安宁。[/color]!D B,K5SQa..
[color=#0000ff][/color] %py eR_^..
[music]http://media.cool8.tv/nfsroot/channel/coffer/2007/20070205/1170648528409je5l5jv8o9.mp3[/music]

2007-2-5 13:38 哭泣的泪
喜欢安静的夜,S-?L8p)o q1|!W.Hj;h..
但是怕自己哭,自己独处时,害怕……

2007-2-5 22:50 黄牛
[quote]原帖由 [i]寂寞凝紫[/i] 于 2007-2-5 12:34 发表-f(C a&C^[El4h9y1?K..
B;\4}3?P}$A..
标题是“不安静”,其实说的还是夜的安宁吧。
9]a K%^cV sg.. :tCa/A{C..
楼主好像喜欢在帖子里加曲子,送首钢琴曲给你。(vU7|EHX..

Qx n*LI3[4{.. 很安静的曲子,正像是夜里一个人的思绪,散漫而安宁。[/quote]q9\y/Z3v3jfH$a..
多谢,多谢。本来此时此刻心情是非常悲愤!~Nys G(?9S..
刚进来就听了这曲子~~不错!霎时间就缓和了我心态!CG9[Z U..
多谢!

2007-2-6 03:02 free202
黄牛大哥
]Z-T1iuzL R:i.. 无住(无助)4o#E&}2|/e7G#`7c..
春晓苦短(春宵苦短)
/[8u0a]$H0?LTJ.. 嘿嘿!! v@$r~9h[ B)|&d..
你的夜里不知道不安静在哪里,呵呵
p5a`8`+u"YCZh5J_.. 我也是一个喜欢夜的人,也许是一种失落的情感吧!
q'\"u!S2rb.. 所以喜欢一个人在家里独处
H;j%Gy3t Ql.q.. 我看你们的文章每每都是在深夜!!C v bn9Nw X..
让人有太多的感想!(|)^U-p'@"H..
也可能只有这时候我才是真正的自我,才是最清醒的我吧!5es{4{|k1n]..
很多的愁怅,真不知道这样活着是为了什么!4s&WA.nR8RLm..
甚至有时候怀疑自己是不是正常.
er)N:kv-Ak.. 分不清爱与不爱~

2007-2-6 04:51 黄牛
[quote]原帖由 [i]free202[/i] 于 2007-2-6 03:02 发表
'y)Fa?o Q.. 黄牛大哥6ZG5F6h} HH..
无住(无助)5}x;j]F_[..
春晓苦短(春宵苦短)k;jwqW8D.v4E}6G\..
嘿嘿!! Y Z X2yD(Ur.~7O..
你的夜里不知道不安静在哪里,呵呵P\U.?o2\#\..
我也是一个喜欢夜的人,也许是一种失落的情感吧!
n"|y*g-K[&j.. 所以喜欢一个人在家里独处
q9K4Le~*[.. 我看你们的文章每每都是在深夜!
4T YV"sDU(nZ$S/W.. 让人有太多的感想!
F`bS7y,@8U~$b9Z.. 也可 ... [/quote]6^/V%zuH;VbC'_f2D..
到现在还没睡呢?对电话看着自己写了快6万字的小说!m&l s]9xH.? Z_%[ |Z){..
下面都搞不清写什么\4K}B/U/g~+L x..
香烟是一根接着一根抽~8j$R,b)J7b-]kV..
毫无睡意~!至于错字,你就甭找这个字眼了吧!
k1q Q7W4oGRC:Fx.. 你到现在还没谁?都快凌晨五点了!Qs'T:T;v.Uc]o6S K..
想爱干吗?找不自在·!

2007-2-6 19:36 free202
呵呵,都是活在香烟的夜里!!

页: [1]
查看完整版本: 不安静的夜