心情论坛 » 『计算机技术』 » 给大家讲解一些DOS的使用

2007-2-1 13:27 theking
给大家讲解一些DOS的使用

刚才看到有人问IP怎么查看的问题其实这些东西都是大家不注意。
`3Y*P$lg(V0z"u5G,v'R.. 在开始→运行里面输入CMD 随之进入的是个windows 的DOS 程序也就是说B] J/f;x@0w5Rh..
我们在这里面就可以做一些自己想做的东西
;zq,jo0j.. 例如我想知道自己机器的IPiNq7E&Xg..
那么你在进入DOS 后输入ipconfig /all
3W+h.V,s?HH.. 按回车
/r c*Kye)X3Hy:Qj.. 那接下来的信息就是基本上你想要多的都了 有关于网络设置之类的信息就都有了5|pf s1W!}..
还有如果我想知道我现在连接到那些IP 那么 }p%hGD..
你就输入
u&V+cM8c`d4K5i.. netstat -a  OR -N nR[:Y/wkm'qQ:M5v..
分别显示UDP 连接的东东以及TCP连接的东东
(t5s4pYPV4Y0p.. 还有如果想知道启动项目都是什么其实在运行的地方打上msconfig 即可。;^0c]2H4mr\H1m IR..
然后就有相关的信息了。3|6tp+wHu cD..
不过提醒大家注意一点那就是 不要随便的乱更改里面的设置 可能导致你的机器瘫痪的
Y3@ U;ff[p-L.. 不过启动项里面的大家可以自己理解。因为里面的都是好简单的东西。|fo `-B(c..
其他项目里面有兼容其他的服务 所以我说危险。
bS"ZZ|w?.. 或者你一个不注意停止了一个服务很可能导致其他的服务都无法正常的加载以及使用了.
c B8Z@M\YfWG.. 好了今天到这吧`.`
,]Pf9~0AZ.. ;) 昨天晚上一直在了累了该做我的事啦。
"_ F Y&n9gO#I'X.. 嘿嘿有时间我去买个麦然后给大家做动画教程.

2007-2-1 17:38 theking
自己顶先.

2007-2-1 22:12 果冻布丁
呵呵,谢谢分享~!最好直接一些~~;p  就期待唠!;)

2007-2-1 22:18 theking
.......t#zK*V9]A/F#E;w..
我狂晕.

2007-2-1 22:21 fly
呵呵  支持下

2007-2-1 23:29 果冻布丁
哈哈,我意思是说,看动画教程比看内容不是很直接的嘛~~;p&B&Z}t/[b0C&]c..
^JOm}0z%@b..
[[i] 本帖最后由 果冻布丁 于 2007-2-1 23:30 编辑 [/i]]

2007-2-2 13:33 theking
是啊动画教程我没有麦 没办法做了阿

2007-2-28 11:06 尘埃
这个是什么意思啊

这个是什么意思啊

页: [1]