心情论坛 » 『手机地盘』 » 大家谁有手机铃声的制作工具啊!!!

2007-1-30 16:38 lbf8770
大家谁有手机铃声的制作工具啊!!!

大家谁有手机铃声的制作工具啊!!!
D-x,g8P yLz`3P'N.. 我想把自己喜欢听的歌做成铃声.这样既省钱又好听

2007-1-30 16:40 小雨
我也想学呀,有懂的朋友拿上来分享一下吧!期待中.......

2007-1-30 22:43 寂寞凝紫
我的铃声都是自己做的哦。:loveliness:9p2Z.IPb|D..

3D/xm9aQ$G7C1W.. 不过好久没更新过了,也忘记用的什么软件了。:lol:

2007-1-30 22:46 e心情
:loveliness:这个需要看你的手机需要什么格式的铃声了  比如AMR,MMF, AMRWB+, WAV ......

2007-2-12 13:08 月月鸟
还是下铃声方便

2007-2-12 13:45 fly
这还能做的吗 谁教教啊

2007-2-13 15:43 ghostdel4
用Cool Edit这个软件。wav,mp3,AMR……只要是流行的铃声格式都能做。不过最好下中文版的,英文不好的话会弄自己一头雾水的!

2007-3-21 14:16 flame398
我有个挺好用的~可是要怎么传上来呢?

2007-8-22 10:18 lovever
[size=4][color=Navy]我用的是WAVECN ,我只用来做MP3格式的铃音。可以任意编辑,剪辑,增加音量。功能还是不少的。[/color][/size].l.\4s pL.SSoyi..
在百度里搜索WAVECN,华军软件园有下,免费版本。

2007-8-22 10:41 小雨
有谁能认真说说制作的过程呀?我也很想学习学习

2007-8-22 10:44 lovever
你想学啊?你手机能支持什么铃音,比如MP3支持吗?

2007-8-22 10:45 小雨
是啊,我手机能支持MP3的:)

2007-8-22 10:47 lovever
以前用过做铃声的软件吗?

2007-8-22 10:49 lovever
什么牌子什么型号,能告诉我吗?

2007-8-22 10:52 lovever
干脆你加我QQ吧,718650408,这上面说着太慢。

2007-8-22 11:05 小雨
[quote]原帖由 [i]lovever[/i] 于 2007-8-22 10:47 发表
2y0N/i#b @#d9_W.. 以前用过做铃声的软件吗? [/quote]#fmCZ Wy..

_!tNxMo"T})U..
B&H'`/qs)\ Y.. 没有啊,我笨死啦!@7s:z]n\ SU..
我手机是索爱5110

2007-8-22 11:10 lovever
索爱没有这个型号啊????

2007-8-22 11:14 小雨
错了,不好意思
khHh;?.. 是索爱K508C:loveliness:

2007-8-22 11:17 lovever
你到华军下一个WAVECN 。给你一个链接直接去[url]http://www.onlinedown.net/soft/1255.htm[/url]

2007-8-22 11:23 lovever
下完了告诉我一声。

2007-8-22 11:24 lovever
最好加我QQ,没关系,我不会骚扰你。你要是不方便,等我教完你怎么用以后,你可以把我拽到黑名单的,无所谓。QQ718650408

2007-8-22 11:27 小雨
真要谢谢你了,但愿你不会嫌我笨就好啦:(

2007-8-22 13:07 lovever
[size=4]为小雨做一个制作MP3铃声的视频教程,我也是第一次做教程,有什么不对的地方还请大家多原谅。好了,不多说了,开始吧。
} W-]MM;?"U.. 首先,我们去华军软件下载一个WAVECN这个软件,在这里我直接给出链接地址:[url]http://www.onlinedown.net/soft/1255.htm[/url]下载后开始安装。安装步骤还是很简单的,基本上就是全选“是”或“下一步”之类的。傻瓜式安装。呵呵。
`iY$^ t:w.. 接下来,我们开始看使用方法。
5L}^ `:Q'Z;[.. 这个临时文件夹选择不要改变,就用默认的就行。-UpPr)N..
打开一首你想剪辑制作的歌曲。
2J @.V7e+g.. 选择“解码”?0vb$t!c(sJ\i..
这个时候需要你做的就是找到你要剪辑的位置,一般来讲,大家都喜欢截歌曲的高潮部分,那就开始吧。
R3b9{M/w&It9D-T3F.. 我一般都是从头开始听,到了我要剪的位置后,暂停播放
Z+M} O F4V V.. 操作窗口中红线的位置就是你要剪切的位置,比如前段不是你想要的,那就这样操作,删除要点两下才能有用。现在你从头听,是不是发现前段的音乐已经没有了。
2Flk&GCYh&m k.. 接着,我们剪去后面不想要的音乐。比如,这时暂停的红线后面的音乐不是你想要的,那就这样。9O$CV)P:Mc^..
出现的这个提醒是因为你一下要剪的数据太多了,可以这样选择一般我是不理会它的,前提是你要给你的歌曲做好一个备份,别剪坏了,也听不了了。呵呵。"sI/c#I!wU..
好了,现在这个你想要的就剪完了。剩下的就可以做铃声了。高潮部分。看到了吗?现在的长度只有18秒。\zCM9o*r]..
最后我们要把剪好的音乐保存了。一定要选另存为,千万别把原曲给弄坏了,除非你不在乎。:——)5u W$SE9\6W7E^;K..
这里有很多种格式,选择MP3音乐及MPEG音频这个格式。
#{}qN:L {I v.. 这里有个地方要注意一点,最好选择标准(128K),因为手机上的MP3音频解码芯片不同,支持的比特率也是不同的,但绝大多数都支持128K。一般的其他的都不要选了。直接确定。好了。现在你要的MP3铃声剪切好了。到桌面上看看。如果你觉得声音太小的化,在最后保存之前,你还可以这样操作。功率调节,最后一个倒三角的图标,这个就是调节音量的。我建议,最好试着调,别一下弄太高,把手机的喇叭震坏了。一般5db为一个单位。试着来。这就是一个简单的制作MP3铃声方法。剩下的事情就是你要上传到你的手机里了。
K$P!V]-G9SL:Z.. 还有,这个软件可以任意的剪切合并。好了,不弄了,大家自己摸索吧。谢谢了,就到这里了。好不好的就是它了。呵呵。[/size]Z`%p)A_q KN..
[size=6][color=Red]本来做好视频教程了,发现太大传不上来100多M NND,凑合着看笔记说明吧。[/color][/size]

2007-8-23 13:21 小雨
哇,实在非常感谢楼主如此苦心地教我这铃声的制作,一直以来我很想学好这个只是我实在太笨啦,现在可好了,我一定要型懂它,再次谢谢你:handshake

页: [1]