心情论坛 » 『心情茶馆』 » 一个叫你看过后感动的想哭的对白

2007-1-26 22:43 念月
一个叫你看过后感动的想哭的对白

[color=DarkRed]   
]L.SDz+?..       烛光晚餐。f2XU)T'uY'[..

&^H*[l/e!zW8lG..   桌两边,坐了男人和女人。W-bf0di..
y.YE)i"?8Z"n;A..
  “我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。?W:?'z \*l3P L ]#^..

3cw-w\cf..   “我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。U]1C8yH3xEX..

/wZgp&?+C`)u_..   “我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”
Ju4f5Zf..
z/ymk te..   意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。,Gu Q!S1g#tG-v\Y..

4U)k7Z#w^!zx..   24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
%E%F}gI&AWbkC.. ^,hg#t'a4n..
  白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。Gj;L5H2P2J..
LjpY6f3K..
  真是不错的女人啊,可惜。Y)a _6dt U3y Cp..

)B1I`H+lxIg..   “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。;CVRRCl[+le..

`3LJsN!T..   “我爱我妻子。”男人坚定的回答。
.bK%pT6UVA.yP2r8D.. ~i([9R7M)Pw"WNf..
  “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。0Iws@"X:n [ V..
6ag'J z9z1[^z B3v..
  否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来......”i {s ASxF..
2``u9?j|9g..
  女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。
@^ e D _u..
*Az6OzD..   静......
o3d/ae2`a*L..
~BQ%z P7F..   “你喜欢我什么?”男人开口了。 JNI~&L$_3M(z C+v,u0J..

9t$b2zt4^ow%o..   “成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。你很特别。”`C'ysOHv3Yq'W..
v~+j*g5z..
  “你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。$L8N-UR(z'T..
U;Y6nXf&U}W2v$Xn..
  “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”~;EA w].{XQ5U/[ h..
g-qzhT1J..
  “三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。
.a/b9S@5Ho.c K*Y-]!l..
*^C1_r q*Z J&hG]x..   “普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,***来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”}(Z)sUF/{t%@..

V chI]O&itE*@..   “那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”/P.S.|I'PBzDI..
PXs kWy e F..
  “嗯。”
9|2MW+_"^2R$t"or..
"b1ho5B-J&}qq..   “她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。qm~J$^?/HB..
Um!kL[2N'Z"F..
  也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微 有了起色,我们结婚了。”DUd4w;CG.JJB Y..
4z {6ieZ)e t..
  男人弹了弹烟灰,继续说着。T5hd^Z D:S4Th..
o[(JOLO'P%Tv?C..
  “那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了, 是肯定不让的。” “那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道, 也只有她做得出。”
0U W8w G?Ce!h![..
1itX5k q_g..   男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。
#kV7cK_8TH8Vbv..
;U5JiZ4Ge(K-@q&t..   而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。$["OV-?6K2?..

#t1w8Z(gAVa..   等男人注意到时间,已经晚上10点了。 \!VpmKX w..
(D5j1?,N8hiy3Lp..
  “啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。
0C5P^7V)encM0~1c.. ,YCge"_fS..
  “现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会, 作对不起她的事。”
1yA#Q~'iAZ+}a i_..
b y8D"p"No.S..   “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”
-~ d{7B+Sy..
iC7z3O#h g..   “嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?)E*F0^wI7D..

;Q2CnoorYX)}..   很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。
eZR"T%I`Q j.e3n.. 7Q;KZis7FXJ..
  “不了,我自己回去可以了。"女人摆了摆手。"回去吧,别让她等急了。”_&D B)j#D..

b R7N_|7h"^..   男人会心的笑了笑,转身要走。
2lx0la8`'A:^U.. oyX\"O7Z)m..
  “她漂亮嘛?”;B/W:\ P3D`Ju..

/EZ/he)y"c+k..   “。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”
sP!m7B9T9f.`#Cd.. @LT&z.^&]..
  男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。 H-Ib]WR6z'y)Yv c..
L&f6m1MuY3t..
  男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。Ft2Qxq/O)GXmf(|..
$Gt,h.~,f0d,O..
  沿着床边,坐了下来。 o C b5x;D(H9~C a]7`..

'w(ag\;v/DB..   “老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心 。干吗把我变成这么好,自己却先走了? 我,我一个人,好孤单呀。”
W$^Vw@4x..
(SE;R*ic#l \ h..   男人哽咽的说着,终于泣不成声。$t ?wlT2h)z..
7pr \4`h8O..
  眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里, 弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔![/color]

2007-1-27 10:58 HLOG
:o:o:o

2007-1-27 11:57 梦里逍遥
看过,好帖!

2007-1-27 12:41 小雨
这故事看过啦,但依然感动!

2007-1-27 13:46 遥儿公主
顶!!!!!~~~~~

2007-1-27 15:32 醉清风
这篇文章我也早就看过,感动之余,也为该男的固执感到可惜.既然爱人已逝,宽慰爱人在天之灵最好的方法就是更精彩地活下去,而不是沉浸在过去的悲伤里.

2007-1-28 09:09 rhs612525
话是那么说的,可是什么东西也不是说到就能做的

2007-1-28 15:41 蝶飞起舞
:)感动ing

好帖!!!!!!!!!!n z'x#tD:y..
理想中的爱情,很近却让人感觉很远。。。。。。wM]}5HB%g:F/Cl;E..
现实的爱,要找到难。难。难。。。。。。。

2007-1-28 16:23 尘埃
好象也有其他的人发过吧,不过还是很感动

2007-1-28 19:03 QtsRain
好帖啊!!!!真是好帖啊!!!!!

2007-1-30 12:31 mylovely
期待你的下一篇~~~HOHO~~

2007-1-30 15:58 哭泣de云
看过了,好帖7n2O]^f_@+s..
感动!!!!

2007-1-30 16:04 fly
感动......好男人和好女人啊 羡慕与嫉妒

2007-1-31 23:25 心情点点晴
只是特别想知道,是一个什么样的女人能够让一个男人如此不能够忘怀?在现今物欲横流的社会,这样的男人可是濒临绝种了啊?

2007-2-1 01:44 瞌睡的猫猫
真的很感人啊,这世界让人伤痛

2007-2-3 18:13 四叶未明
感人。。。不过现在的社会现实的可怕 会有这样的人么?

2007-2-3 18:29 圆梦
哎呀~~~T$d9@*|S*p)l..
好羡慕哦

2007-2-3 18:36 zhazha88
在一本书上看过 呵呵,当时流泪了~~

2007-2-3 19:06 西珞珞
太夸张了吧!!!!!!!!!!!

2007-2-6 18:55 依然de听风
很不错的     但是不知道怎么了 好象那里有什么不妥  'Gjoo7}Ps`#e..
说不清楚

2007-2-6 19:10 迷茫的心
这男的真好吖!

2007-2-7 10:04 果然
"珍惜"二字易懂, 能真正懂得去珍惜的人却没有几个! 也许在错过了珍惜之后,才学会感动~~~

2007-2-8 22:34 寶貝的寶貝
以前就看过,真的很感动...

2007-3-9 09:33 美麗惢情
伤感中带着幸福,现在还有这样的事?我好像不信!!!!!!!!!!!!

2007-3-10 19:09 shepherd001
````````````````8Nj c i)Lvi..
    不知道什么时候
`d"FFe&b+iN..         面对爱情s5o&q B o\\F..
            已经无法保持忠贞

2007-3-10 19:47 zsq123
ding  `~

2007-3-11 20:07 浮光夜色
看过了  又看了一次  还是觉的感人啊    不过这种事只存在与童话中

2007-3-11 23:12 人体极限
呵呵,现实一点的话可以说男人很傻,女人很痴,然后是无言

2007-3-12 10:55 致命的邂逅
真正的爱情,是不到30岁就没机会有体验的!爱情很复杂,不单纯只是感情问题,还有责任,耐心……以上还是没结婚的我的感受,结婚后应该还有很多~~~

2007-3-15 19:02 苍刍
看了好伤感啊

页: [1] 2