心情论坛 » 『图文心情』 » 蒲公英心语

2006-11-15 14:01 小雨
蒲公英心语

[color=Blue][size=2]一觉醒来,我发现,自己变成了一株蒲公英。
zmD7{2jdY oU.. [attach]18606[/attach] j5U/{.as*Xo9q..
mG#bGtt..
无可替代,我选择了与绿草相依偎。因为我认定,它就是我今生的灵魂。Q Z'zA.`..
[attach]18607[/attach]
1}#ID-t]&j..
T3}zQ(^:ga\.. 我惬意地生活,在绿草碧园间。我想我该满足,因为一切很美。
g1j+DQBD/C.zVW[.. [attach]18608[/attach],q XA(^s)B,r+Q"T..
t;NT OA..
7}4l+rd)h3Q..
每天畅想,如果哪一天我变得比现在更美丽,那我将有一份怎样的心情?J~/VAca/_.m1`..
[attach]18609[/attach]
)Z_7c&W+Z A(JQ+R%Jg.. 0K%O?(`9V \UxB;t~..

h-N#@.C(S9C6u]%H.. 我没有如愿。面对蓝色的天空,我变得越来越透明。于是我想成为蓝天的一部分,可蓝天对我说:你不能。I2_2{ur"s+EaJW..
[attach]18610[/attach]%u(r;\Nc%G4wGPc..

9O8vf&P]2Ny.H.. 今生注定漂泊。可有谁知,我是多么地留恋在绿草丛中的生活。
7T r!h)\2U)j/nP.. [attach]18611[/attach]
b { k8ek:C!^h..
O(W o'k,Hq2k B N t*Q..
:O^M^}1wS.. 走就走吧。只能把心事化成一只小鸟,在绿草间低鸣一回,然后,作最后的告别。
-l'z2jC2g0]s.. [attach]18612[/attach]
@g`-eSZ(|h8x..
;\6c3P9Cn!TU9dI,f.. 8R$v$n!P ^zZor0^..
我已离去。来生,也许我还会变成蒲公英,那时,我决意比今生更美丽。
2L k,|LT'a Nd7N.. [attach]18613[/attach]$cZ"c g4L7m..
[/size][/color]
l Ov(i q.. ;GT.J(w@..
[music]http://www.xiaocc.net/music/ccfly.mp3[/music] e*y6\uq,J r.J5R..
%xJ Nk r^V"^..
[[i] 本帖最后由 小雨 于 2006-11-15 14:08 编辑 [/i]]

2006-11-15 14:14 彩虹幻想
小雨  谢谢你"K]9\t;msF?"^O'RX..
我很喜欢这首歌3v,nf'hMOx..
仿佛一下子又回到了童年HV-~$lCNn}q..

0G!|B] v(ma1g.. [[i] 本帖最后由 彩虹幻想 于 2006-11-15 14:15 编辑 [/i]]

2006-11-15 14:15 枉凝眉
[quote]原帖由 [i]彩虹幻想[/i] 于 2006-11-15 14:14 发表
0l;o F2I_,e FG%q.. 小雨  谢谢你&\4X#D;y:l/^2o..
我很喜欢这首歌.j D!L yGC/t!J..
仿佛一下子又回到了童年 [/quote]*w)k6@Ui)d{\*F*V.? _..
qFedG:YX..
d?1Yi;[D..
没听时你也思想单纯!!!:lol:

2006-11-15 14:21 小雨
[quote]原帖由 [i]彩虹幻想[/i] 于 2006-11-15 14:14 发表
T p)tz6u.. 小雨  谢谢你0p@f#]%^%|XQ..
我很喜欢这首歌5dC#bR`Ub2~..
仿佛一下子又回到了童年 [/quote].p _Z.m c}O..

#p)A#u+G F/e.. 是啊,童年总有很多美好的回忆!

2006-11-15 14:26 深海
好美的图片呀。-^ r(x4]%w!c..
我也想起小时候在家里菜园子自己“种”的蒲公英来。;p)O-|[4e&D)q..
不过看到最后一张图片感觉挺伤感的:(

2006-11-15 14:31 彩虹幻想
[quote]原帖由 [i]枉凝眉[/i] 于 2006-11-15 14:15 发表S"Wkvex$D4b..

y$c!pT?+\1J..
|4G+L1jp%zWS..
#Y'?Ncp'TC&J W.. 没听时你也思想单纯!!!:lol: [/quote]-UJ)sZU;o;N S"O%vND..
a&uo4@oU)i4nI&D1|!O..
还没有说我思想简单%VG]I2H1X6j..
;p

2006-11-15 14:34 彩虹幻想
[quote]原帖由 [i]深海[/i] 于 2006-11-15 14:26 发表;Y,p}#j}OO..
好美的图片呀。-RoWnD xsG@y..
我也想起小时候在家里菜园子自己“种”的蒲公英来。;p)C.j!k.n|CbtY,]..
不过看到最后一张图片感觉挺伤感的:( [/quote]9? FHw Z@5km,g..
)e4Vnf5M@ [:s..
:handshake 深有同感
P(ov2k#}%T|/d7Ib.. 感觉一丝凄凉
xa%s x,~.. 就好像生命的枯竭一样
2Wp"r8P;|:l_%^.. :Q

2006-11-15 14:35 小雨
[quote]原帖由 [i]深海[/i] 于 2006-11-15 14:26 发表K n"v x H,Z..
好美的图片呀。xn+A}(H..
我也想起小时候在家里菜园子自己“种”的蒲公英来。;p
? RA$_;o ~.. 不过看到最后一张图片感觉挺伤感的:( [/quote];S(v^ x%b,g..

D.bu2t w R,t:[7s2V ~5Uc.. 9\"\0f"MBB0a..
哈哈,还能自已种蒲公英么?我也想试试那种感觉呢!-_{/y,Tw PE2Q..
最后的图片让我想到了:再美的花也会有凋谢的时候!

2006-11-15 14:53 深海
[quote]原帖由 [i]小雨[/i] 于 2006-11-15 14:35 发表
Ra4O:ah,U*h0d!z..
cdE ueKi {A})_.. 9a,h;je9teF n@..
/`8ZQR7Cl..
哈哈,还能自已种蒲公英么?我也想试试那种感觉呢!*PI-s7q `Y+K..
最后的图片让我想到了:再美的花也会有凋谢的时候! [/quote]ySa]8j.hWMF y..
|0`#V9uXN3R/_..
蒲公英的确是在野外地里长的。6qTND9I;B*@Io..
小时候去野外,然后看到毛茸茸的挺好玩的,于是就带回家里,结果到家时候发现茸茸没多少了%Un#FGULnTr..
后来随手将剩下的扔到了家里的菜园子。哈哈l$O"T{6c"d+^4A..
结果后来就每年都会长了:lol:
d9e9D'?O&o.. 每年都可以在自己家玩蒲公英
8U%FoW"BIlE.. 而且蒲公英在嫩的时候是可以当做菜来吃的,沾上东北的大酱,哇特好吃,有点苦的味道,但是很好吃:)
(Ze;[HBwF.. ({9\g#z%e.jN.~ d r..
后来爸爸特意将他们移植到果树下,然后用砖和塑料薄膜盖上,每年很早就会发芽,在东北的春季以前很少有青菜的,那时候蒲公英是最好的东西s-EJI)Z"P..
据说市面上十几元一斤呢:lol:
]*i\T&N..
`M&|.c#h'U/k(t"J~%I.. 再以后,到外地上学,很少能再感受这样的情景了。CZ0P2kU(_..
:(
8a&S{,Bs+hoY.N..
H%mi8im8q,lR.. 也很久没吃到蒲公英了。

2006-11-15 15:12 小雨
儿时的回忆可真多呢!0t;`-\R MN }u"GG..
而我们这里与你们那东北气候有所不同,所以蒲公英
!vlG1oE!D:cl9u.. 在我们这南方是不能看到的,我羡慕你那,%W.H/n} ?*d..
能有那么美丽的收获!

2006-11-15 15:27 彩虹幻想
记得小时候,特别喜欢摘下一支蒲公英
1FF UT[.. 然后放在嘴边,一口气把它们吹散
b(Q_ {3{.. 好像蒲公英的纷飞承载了我的愿望n"S$z R {..
终有一天,它会落在后一个角落里,带着我的愿望再一次的生长
Wm!Us_Z.. 那么明天会有不会有人和我一样,载着他的梦想吹散蒲公英

2006-11-15 19:17 迷失的风筝
看了心里好凄凉.
3E O1e)M2L r;D b,S e.. 绿草不要蒲公英了,蒲公英不知道为什么,蒲公英好伤心,好伤心

2006-11-16 12:41 彩虹幻想
蒲公英承载着我们的梦想
aWS8cI'iL |M.. 飞落在不同的地方_kq n M]l2R8`..
重新成长

2006-11-16 14:32 非我莫属
最美的时刻也是它生命的尽头  一片片的散落

2006-11-17 15:23 小雨
但当一片片散落的时候却是生命的尽头啊!
J?G5r%|e%_%e.. 这让人的黯然泪下!

2006-11-19 15:17 彩虹幻想
心情郁闷的时候,很喜欢看看美丽的蒲公英
|~]PCNZ,U'Q.. 感觉很美,很幸福
kT"{!_+W.. 设为精华
,]_OqZ6qI2Z.. 加油小雨

2006-11-19 15:42 小雨
谢谢彩虹, A2V`4W&us..
只是我长这么大了,还没有真正见到过蒲公英
y:q&?/pZ F/w$k.. 好喜欢看到它四处飘散的情景,有多美!

2006-11-19 23:03 西珞珞
蒲公英 令人感觉多美好的东西 像精灵

2006-11-20 00:04 彩虹幻想
[quote]原帖由 [i]小雨[/i] 于 2006-11-19 15:42 发表h,C/i'vj2y0S..
谢谢彩虹,i?,to"WK A..
只是我长这么大了,还没有真正见到过蒲公英d ]m!}3\?..
好喜欢看到它四处飘散的情景,有多美! [/quote]JZd.JCK y5gK..
在我小的时候看到过蒲公英 Lf!z9X]m/i j..
而且很喜欢一口气吹散它们.L0Rs-Ws ]J..
最近几年没有看到过,或许是我忽略了它们吧

2006-11-20 08:21 小雨
那有机会的话,能把我带上一起去看看吗?
gU }(|Rh s.h.. 只是这日子什么时候会到来呢?

2006-11-21 13:52 心语
心语见过蒲公英,很美。只是现在太多的耸立高楼已经把它们排挤,浓厚的汽油味已经让它们窒息,麻木的心已经没有容纳它的空间。不过它依旧美丽,在心语的记忆中。

2006-11-21 13:59 小雨
我们南方的天空下没有蒲公英的影子, `jSH*Q7_ oR u..
也难以想像它的美丽,希望有机会的话 ?"Y0~2B)S@*\,I..
跑到你们北方的天空下一睹它的风采........

2006-11-21 14:01 心语
南方的天空下也有蒲公英,只是那是从前。

2006-11-21 16:12 彩虹幻想
蒲公英都是长在很不起眼的地方YI4W,xlRtV..
也许就在杂草丛中"D,Z@ _d0yV z..
可是现在小区都覆盖了草皮
%N$T!x!cIl.. 都已经找不到小时候的杂草了EQ'c#qi.g/v..
那么蒲公英呢?你要长在什么地方呢?

页: [1]
查看完整版本: 蒲公英心语