心情论坛 » 『手机地盘』 » 想请教一下,100万象素和200万象素的区别?

2006-10-29 10:11 寻找心情
想请教一下,100万象素和200万象素的区别?

想买个手机,可是看到一个200万象素的,只是价格有点恐怖,所以想咨询下先wiN+H_$K..

p"J mi O%|:w.. 最后大家有这两个象素的照片能让我比较下,谢谢了先

2006-10-29 12:48 深海
其实按理论来说,200W的比100W成像要清晰。理论说像素高一些可能效果更好一些。1T3kfu7l0xR%F..
但是手机的照相功能影响的因素相对比较多,有很多方面问题。
,jI"c4nT~~L$ID.. 可能某些品牌、某些型号的高像素还不如其他类型的低像素成像质量好。
n"~x'di(g@o..
#tP&|hgbc?;ZS2N/M mZ.. 其实如果两款都喜欢的话,不妨都拿出来实地拍一下对比一下就知道了:).z/GLx i9x T8H X..
另外,假如两款价格相差太悬殊的话,其实选择100W的可能会好一些,个人建议:)

2006-10-30 19:41 寻找心情
不是吧,这样说,岂不是不能完全看象素得大小?E D+cl_Q)l1M..

g&Zz b~%~o.. 我倒是想拿出来比较下,可是人家卖手机得不愿意啊
]u+M){(BK(r/Bd..
X7{ `:T-G&b3Q5x(JIn.. 呵呵 oA4@4v6L..

M Y/Nw'?@.. 看来还是买个100万得吧,2000-3000左右"l4k_LSS..

1}y0K Rb$F&C2a.. 200万得好像4300吧,唉3};J}R|1Dj/M)T..
IY6Q3Lz-E..
穷人啊

2006-10-30 20:03 深海
[quote]原帖由 [i]寻找心情[/i] 于 2006-10-30 19:41 发表Q7jV+M)\..
不是吧,这样说,岂不是不能完全看象素得大小?0Q;Jr/l4v..
@1{2j}+v+R:d^..
我倒是想拿出来比较下,可是人家卖手机得不愿意啊
!q/I%t9H^J ML\T.. F(WT.~+Z`c..
呵呵
f|iIz1y..
7j eIt8s.. 看来还是买个100万得吧,2000-3000左右w` A8aG)N1p.N6n5h..

J k7j `l({w-Hi z.. 200万得好像4300吧,唉CV0]icpD*O^..

}Xe&N}.. 穷人啊 ... [/quote]rt8][caw"e..
Ct}4{(|$x6L..
呵呵,其实我就不太喜欢手机的照相功能。就目前技术而言如同鸡肋一样的功能。@/z+N%Aa..
绝大多数照得效果一点都不好。没什么实际意义。:('B3^%u G H ]..
呵呵,不过这都是个人喜好了。
SI^6~ T"wz.. 我个人觉得100W跟200W实际效果差得没那么悬殊。如果价格上相差几K的话,还是100W更合适一些。
!g/k1UJH)r p.. 毕竟目前手机这东西淘汰很快,你可能现在花很高的价钱买了,等不出多久一下降得比炸弹还快,多少对心情有一些影响的;p

2006-11-1 09:14 寻找心情
[quote]原帖由 [i]深海[/i] 于 2006-10-30 20:03 发表
Q&k U]S w.. qjDv'S:[.h#IZ(my..

J_6o1x"~V ~+p.. 呵呵,其实我就不太喜欢手机的照相功能。就目前技术而言如同鸡肋一样的功能。(T8D7q!|+c_P8B..
绝大多数照得效果一点都不好。没什么实际意义。:(
B"TB'y3O.. 呵呵,不过这都是个人喜好了。#a%e0Y&]g ^/qS..
我个人觉得100W跟200W实际效果差得没那么悬殊。如果价 ... [/quote] U3L_{1x7c {..

Si[0Vq1om4x0y.. 有了照相功能,在街上看到美女了,不就可以随时拍摄嘛  :lol:
w#`[^3v}.. -Y ?:F$H_"T+]?*m WI..
哈哈,开个玩笑,主要是最近经常出去,所以想留个纪念,但带个相机又很不方便,所以才有这个想法"J TW8c&w;G5r..
@"z:Z lR..
你说的也对,现在手机都降价快,万一攒了好久的钱刚买过就、、、55,还不悔死Xr$ST%`9hi%Q..

/mrI| a.. [[i] 本帖最后由 寻找心情 于 2006-11-1 09:50 编辑 [/i]]

2006-11-1 09:32 卡哇依
呵呵  其实 手机的200W像素  照出来的效果并不是非常好
%Dso6Q#@ XPV3c8A.. 有些手机照相功能没有自动对焦  所以照相难度就更大了_1Tugh mMN1Z..
如果只是娱乐,推荐NOKIA     N系列的手机还不错:)

2006-11-1 09:52 寻找心情
我现在用的是老掉牙的8250 N y%v~h){L..
X_0E*T A:n'xX..
N系列的都怎么样啊?,l s8MRTo ]5rU..
2w(a0p4nQxy..
主要需要拍摄、照相和录音,最好还有MP3和视频播放
:|Qw.[+@M;HCC.. &[r} _ex..
其他的就没什么了

2006-11-1 09:56 卡哇依
[quote]原帖由 [i]寻找心情[/i] 于 2006-11-1 09:52 发表
GIQ9CN8z DT.. 我现在用的是老掉牙的8250_[0j-gvf#Q..

P0e.}#Y6C6aP.. N系列的都怎么样啊?
k|Q.w&rJMh.. [4arP8a$O8O+PWH0P..
主要需要拍摄、照相和录音,最好还有MP3和视频播放
3[*`i&?1Vk;L.. D uw:r l:_c4|4D..
其他的就没什么了 [/quote]0J!VhezH;xh4k(q..

0FYn-E$f9B.. N系列常用的是N70  最近又流行N73了 不过价格很高
|qS6B J [3H.w+d..
P3F&x'U%h"|.. 拍摄的话  肯定光线越足(白天晴天)效果最好
V/K` fmE$J T-UL.. g@ H;mb0Z.X6fjl..
录音\MP3\视频播放  都没有问题  而且NOKIA的耳机效果很棒(虽然我没有用 但体验过:lol: )

2006-11-1 10:22 寻找心情
刚看了N73,质量是不错,可是报价 3388 至 4380 元 ,晕,为什么差这么多啊?
5Fp9d3c)L3m:@.. HZ AU$JW..
本来预算在3000左右,如果3300,还可以咬咬牙,如果是4300,唉,还是梦中相会吧

页: [1]