心情论坛 » 『心情杂谈』 » 谨以此篇献给即将奔三十的人们

2005-1-12 11:35 lovever
谨以此篇献给即将奔三十的人们

* 十年以前同学见面,大家说进步,学习进步;十年以后同学见面,大家说发财,恭喜发财。
f4F}jr..   
;n?F:eR5rb.[ D~ NR..     *十年以前喜欢两个歌手,一个好像很沧桑,一个好像很忧郁,于是省下钱买了他的每盘卡带;十年以后沧桑的那个离了婚,胖了,又唱歌了,打扮成新新人类一样,忧郁的那个破了产,胖了,又唱歌了,很搞笑很恶俗的那种。买了他们的D版唱片,一边听,一边想明天也去买一套衣服打扮成新新人类玩,一边被逗得大笑。那些卡带,很久没有听,大概都走音了吧。
c;i(eH#\+i:R..   3iFE _W3h:c..
    * 十年以前我是这个城市里被嘲笑的外来者;十年以后我嘲笑这个城市里的外来者——但不嘲笑比我有钱的外来者。
,dl$dkW:lU B1@R..   )g L5U GM QV*W..
    * 十年以前津津有味地看偶像剧,逢到中间插的广告,连忙换台或者上厕所;十年以后津津有味地看各种广告,逢到偶像剧,连忙换台或者上厕所。Na%hZ8J)e Ch..

#qf7V'cSX i..     * 十年以前我听见别人说谎,立刻会大声地揭穿;十年以后我听见别人说谎,笑笑,就走开了。
H(V|({&u%z7W{I8w!C..   X{&E7f7qZ..
    * 十年以前我常常很傻;十年以后我常常很会装傻。
OT#b-g @..   
M(a1z%T"{(SS..     *十年以前我因为不懂而痛苦;十年以后我因为懂得而痛苦。
\U/Y.g_'kAm..   wsQR2yNTg..
    *十年以前我对一个女孩子说:“我爱你。”她说:“对不起,我们还小。”;十年以后我对一个女孩子说:“我爱你。”她说:“对不起,我还小。”)g?:U{V4I..

Yu b4s0Anyu..     *十年以前明知道那个女生很喜欢自己,也不敢追她——怕被拒绝;十年以后明知道那个女生不喜欢自己,还要去追她——被拒绝也无所谓。{,Fn(A4zQi#|T!|Y..

o&s s8Bi9m-LIX..     *十年以前邻居养了条小狗,我每次回家,它都会窜出来,呼噜呼噜地用鼻子蹭我的裤腿;十年以后偶然回到老房子,邻居家的那条狗已经很老了,躺在门边晒太阳,看见我,忽然摇摇尾巴,站了起来。它居然还认得我!
]8]-z9m}&D..   l5XrhW;RL6m?*s.@..
    * 十年以前,别人告诉我一个故事,我假装不信,其实是相信的;十年以后,别人告诉我一个故事,我假装相信,其实是不信的。
Xd pg\%@(}eC{..    ?W [5sa,x7B..
    * 十年以前我以为孩子是一个奇迹;十年以后我知道母亲才是一个奇迹。
O'g \*i ^H(I1L..   %B~Z1X2X!xI[:g\5g..
    * 十年以前我认为我需要很多人的爱;十年以后我知道很多人需要我的爱。
x2?m Y b..   yao]9`S/I1{..
    *十年以前交过一个笔友,寄来一张红色的树叶书签;十年以后整理柜子时,忽然掉出这张书签,还有几封信。信扔了。书签被随手一搁,后来也找不到了。——保存了十年的东西,才几秒钟的工夫,就没了! h:[^oE0r0BQb I..
  #a{+VD5VxYV..
    我的二十和三十就这样在比较和哀怨中悄然离我。 一不小心到了30,心情复杂。
Z9t+AD#en5zf4[P&hw..   
\:OFA$h)o C W4~..     告诫各位DDMM, 从25岁到30岁是人生最重要的阶段,加倍珍惜吧,这段日子过的最快了。

2005-1-13 19:42 rainman
我也是奔三的人了([J2Tp,ze's*p z/x&A..
那位忧郁的歌手说的是姜育恒吧
~E3Glk.. 那位沧桑的不知道是不是说崔健
U"a5yW/p,u.. 对照文章,这十年以来,偶基本上是按文章上面的逻辑进行进化的
&q:?\8EK:o!|"?5_.. 十年下来,是我们改变了社会,还是社会改变了我们。。。。

2005-1-14 09:21 lovever
[quote]Originally posted by [i]rainman[/i] at 2005-1-13 19:42:
d9t6R.M t3~4eUp.. 我也是奔三的人了8iA Z9Jv..
那位忧郁的歌手说的是姜育恒吧Y%r0s$}9Or..
那位沧桑的不知道是不是说崔健TX|"Km.dj~,\m..
对照文章,这十年以来,偶基本上是按文章上面的逻辑进行进化的i\1h4pKz~L6^,]..
十年下来,是我们改变了社会,还是社会改变了我们。。。。 [/quote] @a,]cu3j..

cU u~(@$V.. 改变与被改变都不去考虑了,这个问题太深刻。
EIA*L1^t.. 我想了想也差不多就是这条轨迹走过来的。被改变了许多,但是,哥们,我有一点始终没变。
%\ss @6a/x8L:N~-W.. 一颗童心,嘿嘿,没事的时候讲几个臭屁的笑话,做几个鬼脸,开个玩笑。#P1i-hA)z7Z b`..
苦累烦恼,笑笑就好。

2005-1-14 12:47 秋天微风
lovever$UFsJ7u9r J7R..
加我QQ吧?咱们聊聊
q.T^ U|!D;q-H.. 113002801

2005-1-14 13:32 lovever
加了.8754018 我的QQ

2005-1-14 18:58 淡烟细雨
磊落一点嘛,在坛子里说嘛

2005-1-15 16:57 秋天微风
不是啦,在QQ聊着快

2005-1-15 20:59 淡烟细雨
懒~~~

2005-1-16 12:46 秋天微风
我就是这样啦

2005-1-16 23:12 昭雪儿
还在我还要等好久才到30~~

2005-1-17 16:59 秋天微风
那我就要等的更久啦

2005-1-18 11:35 lovever
年轻就是好。

2005-1-18 11:53 淡烟细雨
是啊是啊,可以谈好多好多好多次恋爱,看帅哥也大大方方的看,不怕别人用异样眼光盯着你

2005-1-18 11:55 lovever
无言,不过也对。

2005-1-18 11:56 淡烟细雨
4242,年轻就是那么顶啊!!!

2005-1-18 12:34 秋天微风
郁闷中................

页: [1]