心情论坛 » 『影音娱乐』 » 怎样发音乐可以尽可能让大家成功听到?

2006-7-25 12:30 深海
怎样发音乐可以尽可能让大家成功听到?

音乐永远是让人不厌烦的东西,呵呵,大家都喜欢听音乐。![2W$E2z_h..

8mSp+w$]3zi)Pz..  不过,在论坛发的音乐,除了帖子上有标记[本地]的是心情论坛服务器上的能肯定听到外,其他的由于是链接其他网站的音乐文件,所以,有时候如果文件被禁止外部链接,或者文件不存在,或者由于浏览帖子的人的网速问题,都可能导致音乐听不到。 qvn2Fz..
*I0?L1Eq6rv'vg..
 所以,这里写几个尽可能保证成功的方法给大家:
d)\'eU*u4c"_6dg.. h \zN9X@..
 1.由于wma格式的音乐相对会比mp3格式的容量小,所以相对下载更快一些,出现缓存的时候比较少,所以尽量贴wma格式的音乐,使用[music][/music]标签发布。
V/r)j-[ O$Zz.. ,iDbK[..
 2.现在有很多网站有播放的,页面上有诸如“点击复制给好友收听”,记住这个地址不是论坛能播放的格式,确切点说并不是音乐文件,所以不能收听的。建议大家直接到百度或者雅虎等等音乐搜索网站上搜索相关的音乐copy音乐文件地址后发表,如果比较麻烦可以直接使用咱们论坛页面下的搜索mp3的功能,效果是一样的:)
#_Z4f~[(B%}..
r9t'a}NWuK(bu..
3K1OW!H,@/hKn Sk..  播放不了音乐同论坛程序本身是没什么关联的:(!S(}Is[..
6X'B7k6FE@J1`@Z..
 需要的条件可能相对比较苛刻,需要大家使用正确的方法发音乐帖,同时还得尽量满足所有人的网速需求等等,这个目前都是解决不了的问题,因为这是由发贴人自己控制的哦:(只能在日后考虑做一个比较简单点的发贴截屏给大家看了。
N-T$CX&hewW.. ;D1L2fs0c#d)m \.l..

ENz4^0i,V*R0iI..  下面说一下,一般可能会犯的小错误,呵呵
a"rl:V$f-ST'o.. tBVU!ZJ7DQ..
  1。发的音乐地址不对不存在:[url]http://wma.xq163.cn/...dao_lian/0415/40/1.wma[/url],一定要确保你所发的音乐文件是存在的哈。 DQr6uLU8gc..
+G#owtzn4un a..
  2。音乐地址与后面的[/music]一定不要有任何的换行空格,要紧挨着:)[code]比如这样就是错误的:
2_ |C\n Z+O.. [music]音乐文件地址 [/music]
q-mRZ Z.. 这样的也是错误的:[music]音乐文件地址G.z z'b+iQ#| y..
[/music]
#_7Vc5C1kyvN.. 只有下面的才是正确的:[music]音乐文件地址[/music][/code][&t'b+O&Q h..

qcwd6^6PnGc!Ye..   3。使用了不同处理播放器去处理音乐格式了。记住哦,播放wma格式一定要使用[music]标签,播放rm的一定要用[rm]标签。有时候用[rm]标签去播放wma格式可能你能听到,但是其他人如果并没有相关解码可能也不播不了的。r,uo m.T r8j7N..
[code][rm]http://wma.xq163.cn/qing_bu_yao_dao_lian/0415/40/1.wma[/rm]这样是不行的。)IUjS.p"lU F)E..
要这样:[music]http://wma.xq163.cn/qing_bu_yao_dao_lian/0415/40/1.wma[/music][/code]

2006-7-25 12:31 小Q
可是我按照这个方法做了,还是......哎,太笨了...

2006-7-25 12:33 snail
支持一下........不过感觉如果喜欢音乐的朋友多了..........
!N-Hvb6dJ O"NF"V..
-JKY-RK0Z*m)M c,N.. 希望会想一个办法解决...1o z FKV9|..

^z(JV:Ja.A|.. 链接别人的...总会出现问题的.......不过要存服务器的话.....可能太大....服务器会增加负担..
.rWgM;Dk"G..
W4A*}6s5M.. 所以要想一个办法.....

2006-7-25 12:35 哭泣的泪
我也来支持一下,
)y? O gH*{.. 支持楼主。。。。

2006-7-25 12:37 深海
暂时还没有足够的资金去考虑单独搞服务器,同时,音乐这东西其实是有版权的,有点怕违法,所以即便有服务器也不能搞太大量的下载。
}tH:j(X[9_)k,{.. 新版心情网有一个栏目就是专门音乐播放的,功能我认为还是可以的。/p0PsZl6yF..
里面会有报告功能,能及时发现不能播放的音乐。4gW ?Nje&Z{..
以后会专门搞一个音乐发贴的演示截屏给大家,因为其实有的朋友还不是很熟悉,呵呵3n{2A]G:`..

-jRi0Rki.. 不能播放的原因其实很多的,这在论坛程序上没有办法解决的:(
U8kx{g#g9[.. 因为,网速或者音乐格式不对或者浏览者的网速以及浏览者本地的播放解码版本比较低等等都可能导致播放不成功。1}+E'QPX0H u..
论坛上只是提供一个播放的前提哦。

2006-7-25 12:37 小Q
好,我要多多锻炼!!!实践实践!!

2006-7-25 12:39 snail
看起来我还的多多学学........呵呵...
K-g~?j,Y..
](\SPV D3]+G5^.. 以后多为音乐方面贡献贡献.......

2006-7-25 12:43 深海
[quote]Originally posted by [i]snail[/i] at 2006-7-25 12:39:
4o:\N"EnSS Xh.. 看起来我还的多多学学........呵呵...1PWMPu$`r1G..
y+P;M S/eK Rn]..
以后多为音乐方面贡献贡献....... [/quote]0Q9{Z_$P..

qd%yh2EW/D.. 哈哈~~慢慢来。&I-za1x&J..
现在发音乐的方法还比较不灵便
&m&`UM9eYu:o.. 我现在手里正写的功能就是发音乐呢,呵呵
e2fn;Kp'v$V9|.. 新版的论坛基本快差不多了,下月上线应该不会再拖后了。争取下月中可以上线,再晚就是下月底了,下月底是最最底线了

2006-7-27 19:56 品希
站长,我好久没上,不好意思。 T3_/m\n%F1o$l,w5S..
有加重你的工作量,来管音乐版了~
&V1z}B!N{Ra.. 我以后暑假假结束之后,我会努力的!

2006-7-27 21:52 深海
[quote]Originally posted by [i]品希[/i] at 2006-7-27 19:56:
xd(Q[!_)fh.. 站长,我好久没上,不好意思。
8k]0@ L3N ul.. 有加重你的工作量,来管音乐版了~ X CF] T!B:h;n]F..
我以后暑假假结束之后,我会努力的! [/quote]+P o3a"wUv @..
'V3U@1Vk..
没关系的:)h4VK M iK..
主要也是目前程序的问题,我在新版里都弄好了,添加音乐什么的都非常的方便:)
,T,s)F/@k#~}|{c.. 有时间过来就行。:)

2006-8-18 23:09 藍魔之淚
但是不知道为什么我当时发的音乐还能听,转天就听不了了呢,当转天我再更换那个网址的时候,看到和先前的根本就没有变化,请问是什么原因m\K7ok#n6m3B..

\3lt8k_#t&A}].. [align=center][music]http://music11.163888.net/2035488961/2006/02/28/23/MUSIC/38850403201153.mp3[/music][/align]
fs to.V5nI..
'cB5C-M+@$^C#Q.. 现在应该可以听吧,但是明天差不多就听不了了,为什么挖????7@i,JT#}&Z-v..

h-C*u|O5]zWd"SvT.. [[i] Last edited by 藍魔之淚 on 2006-8-18 at 23:12 [/i]]

2006-8-18 23:16 深海
[quote]Originally posted by [i]藍魔之淚[/i] at 2006-8-18 23:09:GPn(I9spt/`!H..
但是不知道为什么我当时发的音乐还能听,转天就听不了了呢,当转天我再更换那个网址的时候,看到和先前的根本就没有变化,请问是什么原因
RF.C9`c&B+OHt.. 3@"Oi PG*g6IA..
[align=center][music]http://music11.163888.net/2035488961/2006/02/28... [/quote]
ki}&DN W Z9Q t.. P m]n-c+E..
这个一般来说是很正常的,排除代码书写正确的话。}a$d Q?w]5V..
你链接的文件是其他网站的文件,如果这个网站禁止外部链接或者这个文件已经被该网站的维护人员移动/删除等等,都会造成这个文件的无法访问——听不到了。%Rh4gd-O"qw..
目前心情论坛服务器没有那么大的空间供大家自由上载文件,所以这个情况暂时也是不可避免的:(

2006-9-14 10:49 流星的眼泪
试用 一下哈 !!!

[music]http://wma1.520music.com/20060312/0608music/100/9.Wma[/music]

2006-9-14 10:58 哭泣的泪
可以啦,你成功了,也发对了。

页: [1]