心情论坛 » 『爱的告白』 » 真爱...懂得多少?

2006-7-22 01:32 悠远忧伤
真爱...懂得多少?

心向佛,便有了佛。有了佛,便能与他对话。
WNoT,|1mC..
GPeZ@7l4M.. 我是个虔诚的人,问佛:“ 请告诉我可以同性相爱吗?”
6s5~ pL#f?MdC*X.. 7z)E3n)Z4ue!A'OU/n..
佛 语:“为什么不可以?”
&H1k Y OnG Z.. 1d(@ b*[9q6jj..
我问:“但世人不认为这样啊。”
,].lb/[UI.. 6R N D,ke3q ^}1u..
佛语:“世人?”
9ZE s|6~T{~V9m!O6j.. [*V`Wp_6fp n..
我疑惑了:“是啊!怎么了”5TS Ba~ U n..
&~`L8vi lb|4y..
“那是世人根本很多都不知道真爱罢。”佛答。*@H(h{^)^R!ob P-W..
o2y9j4V]@(wB..
“真的吗?”
!H ]KnM3flT8Z.t.. 1jA}f(H%Mg..
佛语:“是啊,我给你说个事实吧。”
cV a:{QN#z.. )D#p Fx7_6o [bPN..
“ 好的。”B+f7dx"q\c..
)b1h!yJhT;yG..
“曾经有一位向佛的王子,但他禁不住情欲的诱惑,放不下感情的包裹,因为有一个很爱很爱他的女孩。”佛说,“有一天,他来到我面前问我该怎么做,我问他那个女子是不是真的很爱他,他说是的,很爱很爱,不管发生什么事都一样爱。”
4x2Ih9^ |%kh@3j(Q..
(C ]+N#fU9t+wfzx.. “然后呢?”我问。
k"f3c1xq-lX6X.. $bW3x6gBX/v&O..
“然后?没有然后了。”佛叹了一口气。
a;`UyWb..
8v\1?E1U)~8}.. “为什么?为什么没有然后?”我不信。
8X8g?/peua8Z-\} {.. M+l1e+U p_xH..
“然后,王子就彻底归依释门了啊。”佛看着我,说道。|“为什么?我不明白,不是有个很爱他的女孩吗?”
qea2u I:K1K J y,] O.. F'J4O!k[/I+s{9D..
“爱?真的爱吗?那不是真爱啊,有多少世人懂得真爱啊?”佛语。'yzZw6I;EY..
Z0Sj M i(]fka..
“为什么!!?”
6E;Z4w5bw/Z b.. t%r,M e JEm7m..
“我告诉他,有一个方法可以证明女子对他的爱有多深,他去做了,结果,他很失望。”佛语。 zpxUu..

J/p'o^+^F^.. “怎么做的?”我不解。
d){ bdcd#}D` X.. ^;gX:lB..
“用我的法力将他变成了一个女子。然后,爱他的女子见他已不再是以前那个英俊的王子,便含泪离开了他,而这个王子,也从此大彻大悟,因为她爱的是他的人,而不是他的心。”佛语。)| v~y/`7x)FA..
|0|-GU+{..
“我懂了。”我说。?nv'HI5V..
!q_6I` @rrsGx@}..
“所以,真正的爱是不管对方是什么人都去爱的才叫真爱。”佛语,“只要有真爱,又有什么是不可以的呢?地位,年龄,乃至性别,都不是重要的啊,重要的是真爱,爱他的人,更要爱他的心啊。
"q'e _3~q4\R*`..
q,\Q5T)Aav.. “你刚才说的王子是谁啊?”
b h'a9Y9lg C R..
[9DKJ6z/`N TQ.. “谁?”佛微微一笑,“现在世人都称他为观世音。”

2006-7-22 01:46 深海
呵呵,原来观世音是这么来的?/S)k8X'T|"a%b)^..
“只要有真爱,又有什么是不可以的呢?地位,年龄,乃至性别,都不是重要的啊,重要的是真爱,爱他的人,更要爱他的心啊。”,\ s d}4_..
很好#]'p8B,U2q..
不过,性别是个问题,毕竟偶还系俗人嘛,哈哈~~

2006-7-22 16:49 悠远忧伤
性别一样又有什么关系呢.......M*]o)_7L..
放下一切去爱吗.....哈哈,还是佛说的好挖,又有多少人懂得真爱呢?

2006-7-22 16:52 哭泣的泪
有的时候这觉得能达到这个镜界的,恐怕只有…………
8Jb*f4o$E5f7f.. 哈哈!!100人只有一个能达到,或者一个都没有。

2006-7-22 17:00 栤唲
是吖..Bp$rf&R4l"l]^..
two6p;W i..
問情多幾何..
,}(g(c `P2U7y2Z"Ze.. b&e}.k1gJPE#T1Pk..
美人顰笑輕舉扇..EP n/aD..
m w#@5~1]&VMc i d$Rm..
世間能有幾多愁..
:tVa7h:ahVu..
9yp4c(s,N9z~6F.. 除卻情愫, 奈人如何語..?

2006-7-22 17:01 jin妹
那不懂爱的话~~~~~干什么还有那么多人谈爱啊

2006-7-22 17:04 哭泣的泪
我有真爱,但是很少有人能遇到。。。。

2006-7-22 17:44 樱花草
是啊~~也许很少有世人真正懂得真爱~~

2006-7-23 10:25 小Q
真爱就是不论性别、年龄、身高等一切外界因素,都始终如一吗?^EB'sI-s(l..

w9y V&q;HSUMH3P.. 即使两个人都明白真爱的意义,都彼此真心相爱,)G(l.MJg!v&g@1NX6q7pC..

j0hc0I4{@]3n/i.. 但是世人的眼光总是觉得他们是有违伦理,社会上的舆论就成了活生生拆散他们的一种力量。

2006-7-23 23:00 悠远忧伤
为什么那么爱却顾虑流言和蜚语?)B kw%B1x!j^h0g#P..
为什么要向这世界低头?^ o k#x'ag vaG|..
5t)_?w9[dc2{..
我觉得他们根本就没错.........

2006-7-23 23:40 愛じove感覺
神啊 也让我去做观音好了~~~~
C N&Aq~8^Ic)H?"e.. 我是不太可能找到那种"真爱"了~~~

2006-7-24 15:23 小Q
不是吧楼上的
:yT2\[/_0sE(R$q.. z[[i5[|i:m'q..
不过社会上这样的“真爱”其实是有的

2006-7-24 15:26 snail
看了楼上这么多人说了........Qo#oK0^Z..

&w(|NA8d TrFH7l\&T.. 我还是有些不明白........真爱....到底是什么?有没有人在楼下告诉我......

2006-7-24 15:33 小Q
真正的爱是不管对方是什么人都去爱的才叫真爱。r9s8[+mW7O..

!V@0e.R F;R7H'i(iJ.. 地位,年龄,乃至性别,都不是重要的啊,重要的是真爱,爱他的人,更要爱他的心啊。| @7v"R/DROv..
4v"b};q!M3L..
真爱就是不论性别、年龄、身高等一切外界因素,都始终如一1j(q8tKO4hSJf..

9K-W(sN%M4|.bS["O k8j.. ——————引用......Zn B:p$S$T..
3GP]mr!D_a..
其实没有多少人理解真爱的真正意义,而且每个人的观点也不同,一百个人有一百个关于真爱的理解概念!

2006-7-24 15:38 snail
不满意你的答复..........` G V9ZoU qOu..
+s'd[s M%~#QQ..
我想像你说的一百个人有一百个关于真爱的理解概念o z-Pra(U9iiq..

m*LA5P:YJvd.. 不知道有谁的说法...让我能智同道合呢?

2006-7-24 15:44 小Q
[quote]Originally posted by [i]snail[/i] at 2006-7-24 15:38:Nec%pIF_b..
不满意你的答复..........2w:B'L.p w{y..

ch!s/k%y xq.. 我想像你说的一百个人有一百个关于真爱的理解概念
kA"OX_O.. s$o NA-`;L..
不知道有谁的说法...让我能智同道合呢? [/quote]M;a0k6i3S3r..

!Zb CY3~B-a.. R$h ?K1[6h _..
em05em05em04em04555555']i3s ]P#t `a..
I3d"e`J..
来个人解救啊!

2006-7-24 17:47 悠远忧伤
[quote]Originally posted by [i]小Q[/i] at 2006-7-24 15:44:1d:J A$p2JsJn,c..

qZ/s8Oq/QZT.. do?Ah-UO..
Gj4{b9~$HL..
em05em05em04em04555555`H$Ximb8x2Fo @..
r5Di3^ Yx..
来个人解救啊! [/quote]
mcn#s~)TocY.. 这简单......归依我佛么....$MW b'Y,E"^x!x*W0U#e..
啊门

2006-7-25 11:02 小Q
[quote]Originally posted by [i]悠远忧伤[/i] at 2006-7-24 17:47:
u!C@V wy..
kW~"I#jZB.. 这简单......归依我佛么....
J8vty _^!@4e G3F;[.. 啊门 [/quote]"Y4qU:r[\..
]p(iyb)u Y..
到底是如来还是耶稣啊?Oak.uaX5c..

sm,]7|5l'H m.. 不要,我不要!!em16em16
bYq"C'{hQ`2D5I'MD6?..
TR;j.k|j.. 我觉得真爱就是两个人互相扶持,愿意为对方付出,永远保持当初的那份对爱的执著,不因为别人的闲言碎语而影响,彼此加油,为双方的这份感情努力,是它可以增值、升华。。。zl?e8x;F2t&I..

'B$B1~ ^&x.. em12em12

页: [1]
查看完整版本: 真爱...懂得多少?