心情论坛 » 『计算机技术』 » 计算机自动重起??

2006-5-27 12:39 笨崽
计算机自动重起??

最近同学的计算机老出现自动重起的情况,请问是啥原因呢??.d0o1r8LY.^#Ys%l..
  知道的帮个忙,谢谢了哈!

2006-5-27 12:46 坏男孩
你说的太笼统了,他是在做什么以后开始出现这种情况的?

2006-5-27 12:58 笨崽
什么也没有干啊,就是正常使用机子,用趋势科技杀毒软件也检查不出病毒来.

2006-5-27 13:16 坏男孩
哦,我知道了,你们的机器是中了冲击波了,中了冲击波的机器的最明显的特征就是老是重起,冲击波一般的杀毒软件不容易查出来,即便查出来了,冲击波一般也把系统中的某个文件给破坏了,重装系统吧。很快的

2006-5-27 23:13 花影
[color=Red]内存有问题,要不就系统中毒了。[/color]

2006-5-27 23:44 深海
自动重起的原因会很多的。
!TR7{ R;u.. 比如中毒,但是中冲击波估计够呛,冲击波会给系统提示关机的,呵呵,ua%Yp~D D S^8k g..
重起,可能同电源的关系比较大,看看机房电源电压是否稳定,计算机属于比较精密的东西,电压总在波动会有影响的。$atZw$b"C[..
电压没问题可以检查一下机器的电源,机器电源其实老化还是比较快的。
Pt+a*N/I hX.. 我个人认为中毒的几率不会很大,中毒一般不太会导致突然重起的。即便重起也会有痕迹留下来
a2sP,P6Y:FU$a9l u.. 重新开机后,查看一下系统日志看看是否有关机方面的信息。
r!J)qT} a)l.. 如果没,那么只能是两种情况:
9j6f4?6|d:P&MQ4x.. 1检查硬件,主要就是电源还有主板了,以及硬盘了(考虑彻底查一下磁盘是否有坏道)
/~P2c9N0P8a'A[.. 2估计就是操作系统的缘故了,可能是XX同XX的冲突,可能……,这个估计连盖次也说不明白的,最好的办法就是 —— 重装系统。

2006-5-28 00:33 果冻布丁
~~~~呵呵,估计也有可能跟  主板上 电池有关系的,偶以前的也是这样,甚至是 自动关机,都检查了~包括系统,呵呵.都没问题,
+~@ ~ N.t7{3F,P5s@.. 最后不得意 ,拿到 修电脑的地方,人家说是  电池 有问题,偶就换了块,然后就好了.一切正常.
!Q?C~e.. 嘿嘿,这是偶的一些想法啦 ~~~:))))

页: [1]
查看完整版本: 计算机自动重起??